Dragun salva la Bielorussia in Romania

Romania - Bielorussia 2-2
La rete all'82' di Stanislav Dragun evita la sconfitta della Bielorussia a Bucarest.

Stanislav Dragun nega il successo alla Romania
Stanislav Dragun nega il successo alla Romania ©Getty Images

Stanislav Dragun fa chiudere alla Bielorussia con un pareggio il cammino nelle qualificazioni a UEFA EURO 2012.

Adrian Mutu, autore del gol del vantaggio al 20’, diventa il primo giocatore rumeno a segnare alla nuova National Arena. Pareggio di Sergei Kornilenko poco prima dell’intervallo ma al 51’ Mutu ristabilisce il vantaggio rumeno, al suo 34esimo centro in 71 partite con la nazionale. Il pareggio di Dragun impedisce alla Romania, sicura del terzo posto nel girone di ottenere una quarta vittoria in sei partite nel Gruppo D.

Dopo il vantaggio di Mutu su assist di Gabriel Torje, Ciprian Marica spreca la palla del 2-0 decidendo, da distanza ravvicinata, di passare invece che concludere. Marica imbecca poi Mutu, ma Yuri Zhevnov sventa. Il portiere si ripete poi sullo stesso Marica.

Dopo le occasioni sprecate dalla Romania, Kornilenko pareggia sfruttando un errore di Cosmin Moți, ma i padroni di casa si trovano nuovamente in vantaggio al 51' , per fallo di Verkhovtsov sullo stesso Mutu, che dal dischetto non sbaglia.

La Bielorussia reagisce ancora e sfiora il pareggio con Sergei Krivets lanciato da Costel Pantilimon. Mutu sfiora la tripletta in rovesciata e all’81’ è la Bielorussia che riesce a pareggiare, con Dragun che finalizza alla perfezione un contropiede. La Romania sarà impegnata martedì in Albania.