L'Estonia resta in corsa

Estonia - Irlanda del Nord 4-1
Dopo la vittoria contro l'Irlanda del Nord, l'Estonia conserva le speranze di raggiungere la Serbia per conquistare un posto negli spareggi.

L'Estonia resta in corsa ©Getty Images

L’Estonia si tiene in corsa per un posto agli spareggi di qualificazione a UEFA EURO 2012 dopo una bella vittoria contro l’Irlanda del Nord, ormai eliminata.

Nonostante un buon possesso palla, la nazionale allenata da Nigel Worthington si inchina per le reti di Martin Vunk e Tarmo Kink nel primo tempo e dei subentrati Sergei Zenjov e Kaimar Saag nella ripresa, dopo un momentaneo 2-1 prima dell’intervallo, frutto dell’autorete del capitano estone Raio Piiroja. L’Estonia ora si trova, nel Gruppo C, a un punto dalla Serbia, seconda, ma deve vincere l’ultima partita in Irlanda del Nord e sperare che i serbi non superino l’Italia o la Slovenia a ottobre.

Dopo un buon inizio nordirlandese, i padroni di casa passano in vantaggio. Il tentativo di respinta di Gareth McAuley su cross di Dmitri Kruglov arriva sui piedi di Vunk, che batte un incolpevole Lee Camp per l’1-0.

Il 2-0 è frutto di un tiro da lontano di Kink su cui Lee Camp non arriva. Quando il primo tempo sembra destinato a concludersi con questo doppio vantaggio, la punizione di Grant McCann viene deviata involontariamente da Piiroja nella propria porta per il 2-1.

L’Irlanda del Nord ci crede, e nella ripresa ricomincia a macinare gioco anche grazie alla fantasia di Grant Mccan. L’Estonia, cinicamente, mette fine alle speranze ospiti con Zenjov, lesto a ribadire in rete un palo colpito di testa da Sander Puri.

Zenjov resta una spina costante nel fianco della difesa nordirlandese, contrato efficacemente dal solo Aaron Hughes. Il definitivo 4-1 all’89’, con un tiro sotto la traversa di Saag, servito alla perfezione da Konstantin Vassiljev.