L'Olanda non smette di vincere

Finlandia - Olanda 0-2
Olanda ormai quasi sicura della qualificazione nel Gruppo E dopo l'ottava vittoria di fila, grazie alle reti di Kevin Strootman e Luuk de Jong.

L'Olanda non smette di vincere ©Getty Images

In Finlandia, ulteriore e autorevole passo avanti dell’Olanda verso la qualificazione a UEFA EURO 2012, con l’ottava vittoria di fila grazie alle reti di Kevin Strootman e Luuk de Jong.

Al 29’, primo gol in nazionale di Strootman, centrocampista del PSV Eindhoven, con un tiro al volo su assist perfetto di Wesley Sneijder. La Finlandia prova a trovare il pareggio fino al 60’, quando l’espulsione di Perparim Hetemaj la priva del suo uomo più incisivo. Di De Jong, nel recupero, il gol del definitivo 0-2.

Lukas Hradecky, portiere della Finlandia, subito impegnato. Il possibile 0-1 di John Heitinga, che ribadisce sotto misura su intervento non impeccabile dell‘estremo difensore finlandese su punizione di Sneijder, viene evitato solo grazie alla bandierina alzata dell'assistente di linea. Il vantaggio ospite arriva comunque poco dopo con Strootman. Prima dell’intervallo, i padroni di casa cercano di reagire ma producono solo un tiro velleitario di Hetemaj.

A inizio ripresa, il raddoppio olandese viene negato due volte a Robin van Persie da Hradecky. Poi, la migliore occasione finlandese: la palla lunga di Hetemaj pesca bene Kasper Hämäläinen, il cui pallonetto viene respinto sulla linea da Erik Pieters a Maarten Stekelenburg battuto. Al 60’, rosso per Hetemaj conseguente a seconda ammonizione.

La difesa di casa viene poi messa a dura prova da Klaas-Jan Huntelaar, Van Persie, Eljero Elia e Sneijder, ma il raddoppio arriva solo al 93’, con De Jong liberato al tiro da Elia.