L'Islanda interrompe il digiuno di vittorie

Islanda - Cipro 1-0
Mai vittoriosa nelle prime sei gare del Gruppo H, l'Islanda rompe il ghiaccio grazie alla rete di Kolbeinn Sigthórsson a Reykjavik.

L'Islanda interrompe il digiuno di vittorie ©Action Images

Grazie all’1-0 su Cipro, l’Islanda lascia l’ultimo posto del Gruppo H di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Con un solo punto nelle prime sei partite, l’Islanda inizia a Reykjavik un punto sotto i suoi avversari ma, grazie alla rete di Kolbeinn Sigthórsson al 5’, la conclude due punti sopra.

Mossa solo dall’orgoglio, l’Islanda parte subito a testa bassa e passa al 5’ grazie a Sigthórsson, dell’AFC Ajax, che finalizza sotto misura l’assist di Johann Gudmundsson, ex compagno all’AZ Alkmaar.

Cipro tenta la reazione solo nella ripresa ma la difesa di casa resiste. Particolarmente in vena il portiere Hannes Halldórsson, all’esordio, bravo nello sventare un tentativo di Dimitris Christofi al 74’. Buona prova anche per l’estremo difensore cipriota Antonis Giorgallides, reattivo pochi minuti dopo su Eidur Gudjohnsen.

Nel recupero, traversa colpita dal subentrato Björn Sigurdarson per l’Islanda. Gli uomini guidati da Ólafur Jóhannesson concludono la campagna di qualificazione in Portogallo il 7 ottobre, stessa data in cui Cipro ospita la Danimarca a Nicosia.