La Serbia rimane in pista

Serbia - Isole Faroe 3-1
La Serbia resta in pole position per il secondo posto nel Gruppo C grazie alla vittoria di Belgrado.

Zoran Tošić (al centro)
Zoran Tošić (al centro) ©Getty Images

La Serbia resta in pole position per il secondo posto nel Gruppo C di qualificazione a UEFA EURO 2012 grazie al 3-1 sulle Isole Faroe.

Dopo l'1-0 di venerdì contro l'Irlanda del Nord, la Serbia vuole assolutamente battere le Faroe che, nonostante l'ultimo posto del girone, sono reduci da una sconfitta di misura contro l'Italia. Gli ospiti, però, subiscono la rete di Milan Jovanović già al 6'. Zoran Tošić raddoppia e, anche se Fródi Benjaminsen accorcia le distanze, Zdravko Kuzmanović mette al sicuro il risultato a metà del secondo tempo.

Il primo gol della squadra di Vladimir Petrović arriva grazie a un traversone di Aleksandar Kolarov dalla sinistra che Jovanović incorna alle spalle di René Tórgard. Il terzino del Manchester City FC è nuovamente decisivo al 22' quando, dopo un'iniziativa personale, permette a Tošić di applicare l'ultimo tocco e raddoppiare.

La squadra di Brian Kerr non si abbatte e va in gol alla prima offensiva della partita con Benjaminsen, che batte il portiere di casa Bojan Jorgačević dopo uno scambio con un compagno.

L'ultimo gol dell'incontro arriva al 21' dal termine con una conclusione dalla distanza di Kuzmanović. La Serbia cerca il poker per festeggiare la 100esima presenza in nazionale del capitano Dejan Stanković, ma Tošić e Kolarov vengono neutralizzati nei minuti di recupero.

Il 7 ottobre, la Serbia incontrerà l'Italia (vincitrice del girone), ma Estonia e Slovenia possono ancora negarle il secondo posto. Le Isole Faroe concludono girone con quattro punti in 10 partite.