Irlanda e Scozia calano subito il tris

La Scozia batte 3-0 l'Irlanda del Nord e raggiunge la Repubblica d'Irlanda in testa alla classifica della Nations Cup.

Kenny Miller (Scozia)
Kenny Miller (Scozia) ©Getty Images

Scozia e Repubblica d'Irlanda sono in testa alla classifica della Nations Cup vincendo le gare inaugurali alla Dublin Arena, sede della prossima finale di UEFA Europa League.

Nella prima partita dell'edizione inaugurale della Nations Cup, la squadra di Giovanni Trapattoni si impone 3-0 grazie ai gol nella ripresa di Darron Gibson – primo centro in nazionale – Damien Duff e Keith Fahey. La Scozia batte l'Irlanda del Nord con lo stesso punteggio mercoledì grazie alle reti di Kenny Miller, James McArthur e Kris Commons.

Miller, due gol in tre partite da quando si è trasferito al Bursaspor, segna al 19' insaccando dalla corta distanza sugli sviluppi di un corner di Charlie Adam. McArthur raddoppia alla mezz'ora con un tiro-cross che beffa il portiere, mentre Commons mette al sicuro il risultato al 7' della ripresa al termine di una bella azione corale.

Martedì Giovanni Trapattoni aveva invece rovinato il debutto di Gary Speed sulla panchina gallese. A parte un tiro-cross di Duff che colpisce il palo,il Galles tiene bene il campo. Viene però punito dalla punizione di Gibson intorno all'ora di gioco. Duff raddoppia subito dopo capitalizzando il buon lavoro di Jonathan Walters e ritrovando la rete in nazionale che mancava dal marzo del 2006. A completare il tris ci pensa Fahey, anche lui su punizione, a sette minuti dalla fine.

La Nations Cup si gioca con la formula del torneo all'italiana. Irlanda del Nord e Repubblica d'Irlanda si affronteranno il 23 maggio. Galles e Scozia il giorno seguente. Le ultime gare si giocheranno il 26 e 27 maggio.