Il Liechtenstein sorprende la Lituania

Liechtenstein - Lithuania 2-0
I padroni di casa centrano la prima vittoria in gare non amichevoli dal 2007 grazie alle reti di Erne e Polverino.

Philippe Erne (Liechtenstein)
Philippe Erne (Liechtenstein) ©Getty Images

Grazie allo straordinario gol di Philipe Erne e al raddoppio di Michele Polverino, il Liechtenstein batte la Lituania e centra la prima vittoria ufficiale da tre anni e mezzo a questa parte.

I padroni di casa vanno in gol al 7' e al 37' e, pur rimanendo in coda al Gruppo I (a un punto dalla Lituania), escono dal campo entusiasti per un successo che mancava dal 3-0 sull'Islanda a ottobre 2007.

In assenza di Žydrūnas Karčemarskas, il portiere ospite Šetkus fa il suo esordio nelle qualificazioni a UEFA EURO 2012 ma non può opporsi alla prima conclusione di Erne. La Lituania risponde colpendo un palo esterno con Darvydas Šernas dal limite dell'area, poi Edgaras Česnauskis si invola sulla fascia ma non trova Šernas a porta sguarnita.

I padroni di casa contengono una pressione e infliggono il KO sul finire del primo tempo. Burgmeier ruba la palla sulla sinistra e mette al centro per lo smarcato Polverino, che realizza con freddezza. A 3' dall'intervallo, Šernas sfiora di nuovo il gol, ma il suo tiro termina a lato.

Gli ospiti iniziano il secondo tempo con vigore e Česnauskis vede pararsi un tiro da Benjamin Büchel, mentre Tadas Kijanskas incorna sul fondo dalla corta distanza. Stesso esito sul fronte opposto per lo smarcato Thomas Beck.

A 15' dal termine, la Lituania capisce che non è serata e lo sfortunato Šernas colpisce un palo su calcio di punizione. Gli ospiti sperano dunque di rifarsi nella gara a campi invertiti del 2 settembre.