Doppio Elmander e la Svezia vola

Moldavia - Svezia 1-4
Johan Elmander segna una doppietta e permette alla Svezia di accorciare sull'Olanda capolista del Gruppo E.

Johan Elmander e Sebastian Larsson (Svezia)
Johan Elmander e Sebastian Larsson (Svezia) ©Boris Kharchenko

Johan Elmander segna una doppietta e regala alla Svezia una facile vittoria che le permette di accorciare sull'Olanda in vetta al Gruppo E.

Nonostante un buon avvio, la Moldavia va sotto all'11', quando il tiro velleitario di Ola Toivonen sguizza tra le mani del portiere Stanislav Namaşco. Elmander raddoppia alla mezz'ora, poi firma il 3-1 prima dell'intervallo. Igor Bugaev riaccende le speranze per i padroni di casa, ma i sogni di rimonta si infrangono all'88' con il gol di Alexander Gerndt.

La Moldavia parte bene e colpisce una traversa con Alexandru Suvorov al 6'. Ad andare in vantaggio, però, sono gli ospiti, che grazie alla papera di Namaşco sulla conclusione dalla distanza di Toivonen si ritrovano sull'1-0.

Elmander non tarda a raddoppiare e, dopo essersi liberato di Igor Armaş, conclude in rete dal vertice dell'area. A metà del secondo tempo, il neo acquisto del Galatasaray AŞ firma il secondo gol personale avventandosi su un traversone basso di Sebastian Larsson.

Il gol di Bugaev poco dopo il quarto d'ora riaccende brevemente l'incontro ma, dopo le parate di Andreas Isaksson su Suvorov e Victor Golovatenco, Gerndt entra in campo e regala alla Svezia il quarto successo nel girone.

Martedì, la Svezia ospita la Finlandia e, con una vittoria, può portarsi a tre punti dall'Olanda. La Moldavia tornerà in campo a settembre in casa della Finlandia.