Occasione mancata per il Montenegro

Montenegro - Bulgaria 1-1
Dopo il pari tra Inghilterra e Svizzera, i padroni di casa non sfruttano l'occasione di balzare al comando in solitaria nel Gruppo G.

Zlatko Kranjčar (Montenegro)
Zlatko Kranjčar (Montenegro) ©Getty Images

Il Montenegro non va oltre il pari contro la Bulgaria e manca l'occasione di balzare in solitaria al comando del ruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Dopo il 2-2 fra Inghilterra e Svizzera, il Montenegro avrebbe la possibilità di salire al comando con due punti di vantaggio sugli inglesi. Nonostante il gol di Radomir Djalović al 53', Ivelin Popov risponde dopo 13', infliggendo ai padroni di casa il primo gol nel girone.

La squadra allenata da Zlatko Kranjčar colpisce due pali nella prima frazione di gioco, prima al 37' con Savo Pavićević da 30 metri e poi a 2' dell'intervallo con un colpo di testa di Marko Baša su angolo di Nikola Drinčić.

Il Montenegro passa in vantaggio nella ripresa, quando Djalović insacca al volo sul traversone di Vladimir Božović a centro area. La Bulgaria sfiora il pareggio con Hristo Yanevm, ma l'1-1 è questione di minuti.

Martin Petrov, sempre pericoloso sulla fascia sinistra, effettua uno scambio con Petar Zanev e crossa per Popov, che realizza da pochi passi. Segue un alternarsi di occasioni per entrambe le squadre. Prima, Vladimir Božović spara alto dal limite dell'area, mentre sull'altro fronte Mladen Božović neutralizza un tiro del bulgaro Stanislav Manolev.

Kranjčar si dice soddisfatto della sua squadra: "I giocatori hanno dato il massimo, ma anche la Bulgaria si è impegnata molto. Dopo i due pareggi nel girone la situazione resta identica, quindi continueremo a lottare".

Il Ct avversario Lothar Matthäus commenta: "La Bulgaria ha giocato meglio nel secondo tempo e ha avuto le migliori occasioni. L'Inghilterra e il Montenegro possono dirsi soddisfatte, perché mantengono i sei punti di vantaggio su di noi e si avvicinano alla qualificazione". Il 2 settembre, la Bulgaria ospita l'Inghilterra, mentre il Montenegro fa visita al Galles.