Kuyt piega l'Ungheria nel finale

Olanda - Ungheria 5-3
Olanda a punteggio pieno nel Gruppo E grazie alla doppietta dell'attaccante del Liverpool in una sfida ricca di gol ed emozioni.

Kuyt piega l'Ungheria nel finale ©Getty Images

Vittoria con il brivido per l’Olanda nell’emozionante sfida del Gruppo E di qualificazione per UEFA Euro 2012 contro l’Ungheria risolta nel finale da una doppietta di Dirk Kuyt.

La squadra di Bert van Marwijk aveva battuto 4-0 la nazionale magiara fuori casa non più tardi di quattro giorni fa. Tuttavia, nonostante le assenze per squalifica di Zoltán Lipták e Ákos Elek, gli ospiti si ritrovano avanti nel punteggio al 56’. All’Olanda serve una doppietta dell’attaccante del Liverpool FC – deviazione su cross di Ibrahim Afellay al 78’ e pallonetto morbido da fuori area all’81’ – per piegare l’Ungheria.

Per gli ospiti sembra un’altra serata storta: subito sotto al 13’ su sponda aerea di John Heitinga per il tap-in mancino di Robin van Persie. L’autore del gol regala subito dopo un assist a Kuyt che quest’ultimo non sfrutta. E allora l’Ungheria si fa vedere davanti con Gergely Rudolf che impegna Michel Vorm.

L’inizio di ripresa è dominato dall’Ungheria, che prima pareggia con Rudolf, dopo uno scambio con Balázs Dzsudzsák e con una doppia deviazione di Rafael van der Vaart ed Erik Pieters, e poi, quattro minuti più tardi, passa in vantaggio con Zoltán Gera che sfrutta un cross da sinistra di Rudolf dopo aver dialogato con Dzsudzsák.

Gli Arancioni sembrano accusare il colpo, ma riescono a rialzarsi subito con il pareggio di Wesley Snejder, che sfrutta un assist involontario di Krisztián Vadócz. Kuyt offre quindi a Ruud van Nistelrooy il suo 35esimo gol in nazionale al 72’.

Ma l’Ungheria non è ancora doma e tre minuti più tardi realizza il 3-3: ancora Gera su assist di Dzsudzsák. Tuttavia gli ospiti non hanno fatto i conti con Kuyt, che nel finale fissa il punteggio sul 5-3 con una doppietta nello spazio di tre minuti.