Mutu si riprende la Romania

Romania - Lussemburgo 3-1
Una doppietta dell'attaccante, a secco in nazionale dal 2008, tiene vive le speranze di qualificazione romene.

Mutu si riprende la Romania ©Getty Images

Dopo la paura del primo tempo, la Romania tiene vive le piccole speranze di qualificarsi per UEFA EURO 2012 battendo il rimonta il Lussemburgo.

Il Ct della Romania, Razvan Lucescu, avrà temuto il peggio quando la sua squadra ha subito il gol di Lars Gerson a metà primo tempo. Il pareggio arriva però dopo due minuti con Adrian Mutu, che segna ancora al 68' prima della rete di Ianis Zicu a 12 minuti dalla fine.

La Romania si affida troppo ai lanci lunghi senza sfruttare la fantasia di Mutu di recente tornato in nazionale. Dopo la sconfitta contro la Bosnia ed Erzegovina, la Romania è chiamata a vincere. Ma la situazione si complica quando Aurélien Joachim devia una punizione di René Peters dalla sinistra proprio sui piedi di Gerson, che ringrazia e insacca.

Il vantaggio del Lussemburgo non dura però molto. Mutu aggancia un bel passaggio di Ciprian Marica e segna il primo gol in nazionale da quello realizzato all'Italia a UEFA EURO 2008. La squadra di Luc Holtz si chiude e prova a ripartire in contropiede, la Romania prova a fare la partita ma non trova spazi fino al raddoppio di Mutu.

L'attaccante dell'ACF Fiorentina era già stato sfortunato con un bel tiro al volo al 58', ma il 31esimo gol in 69 partite con la nazionale arriva grazie a un colpo di testa sul cross dalla destra di Gabriel Torje. Passano altri 10 minuti ed è 3-1. Stavolta il colpo di testa è di Zicu sulla difettosa respinta della difesa lussemburghese. La Romania è quinta nel girone con cinque punti, sette in meno della capolista Francia e tre dietro alla Bielorussia.