La Svezia trova i gol che non ti aspetti

Svezia - Moldavia 2-1
I primi gol in nazionale di Mikael Lustig e Sebastian Larsson regalano alla Svezia il terzo acuto nel Gruppo E.

La Svezia trova i gol che non ti aspetti ©Getty Images

Mikael Lustig e Sebastian Larsson vanno a segno per la prima volta in nazionale e regalano alla Svezia il successo contro la Moldavia nel Gruppo E di qualificazione a UEFA EURO 2012.

La squadra di Erik Hamrén sale così al secondo posto nel girone alle spalle dell'Olanda. Lustig apre le marcature al 30' e nel finale Larsson mette al sicuro il risultato, che sarebbe potuto essere più ampio se Zlatan Ibrahimović  non si fosse fatto parare un rigore da Stanislav Namaşco. Gli ospiti accorciano al 2' di recupero con Alexandru Suvorov, ma non riescono a trovare il guizzo per il 2-2.

Il vantaggio scandinavo nasce da un passaggio filtrante di Kim Källström. Il pallone arriva a Lustig, che da posizione defilata centra il bersaglio grazie anche a una deviazione di Igor Armaş. La Svezia avrebbe potuto chiudere il primo tempo con un margine più ampio, ma Ibrahimović si fa ipnotizzare dal dischetto e l'ottima prestazione di Emir Bajrami non porta ad altri gol.

Dopo 5' proprio Bajrami pesca Ibrahimović, il cui assist di prima per Källström porta a una conclusione fuori bersaglio. Poco dopo Ibrahimović si vede deviare sul fondo una conclusione e a 2' dalla fine del primo tempo fallisce il rigore che si era procurato dopo essere stato atterrato da Petru Racu.

Nonostante la doccia fredda, la Svezia continua a spingere anche nella ripresa, pur non creando tante occasioni come nel primo tempo. Il raddoppio arriva nel finale, con Larsson che si accentra da destra e batte dai dieci metri, e il suo gol si rivela prezioso per i padroni di casa: al 2' di recupero Suvorov firma infatti il 2-1 dal limite dell'area.