Germania KO, solo pari per Francia e Inghilterra

Nonostante il primo posto nei rispettivi gironi di qualificazione a UEFA EURO 2012, Inghilterra, Francia e Germania non hanno fatto registrare vittorie in amichevole martedì. UEFA.com passa in rassegna tutte le gare.

Amichevoli internazionali – 29 marzo 2011 ©Bongarts

Mentre Spagna e Olanda marciano a vele spiegate nelle qualificazioni a UEFA EURO 2012, molte delle altre nazionali europee hanno proseguito la preparazione disputando gare amichevoli. UEFA.com passa in rassegna tutte le sfide.

Germania - Australia 1-2
Prima sconfitta per la Germania dopo la semifinale della Coppa del Mondo FIFA 2010. L'Australia vendica la sconfitta 4-0 patita nella fase a gironi in Sudafrica e nonostante il vantaggio tedesco firmato da Mario Gomez al 26' ribalta la sfida grazie a un gol di David Carney e a un rigore di Luke Wilkshire nella ripresa. "Sono dispiaciuto, nel primo tempo avevamo la gara sotto controllo e la squadra ha giocato bene", ha commentato il Ct della Germania Joachim Löw.

Francia - Croazia 0-0
Reduce dalla sconfitta in Georgia nel Gruppo F di qualificazione a UEFA EURO 2012, la Croazia interrompe la striscia di sei successi consecutivi della Francia. Laurent Blanc rivoluziona la squadra dopo il successo 2-0 contro il Lussemburgo nel Gruppo D, ma i Bleus sprecano troppo in avanti: Karim Benzema e Jérémy Menez falliscono due buone occasioni e al 68' Adil Rami centra il palo, prima di lasciare il campo per un infortunio alla spalla. La Croazia si era resa pericolosa nel primo tempo con Ivan Perišić, che al 38' aveva impegnato severamente Hugo Lloris.

Inghilterra - Ghana 1-1
Un gol di Asamoah Gyan in pieno recupero regala agli ospiti un prestigioso pareggio a Wembley. Vittoriosa 2-0 sul Galles sabato, l'Inghilterra passa a condurre poco prima della mezz'ora con Andy Carroll, dopo una ghiotta occasione fallita da Ashley Young. Quando sembra fatta per gli inglesi, però, Gyan trova lo spiraglio giusto in area e trafigge Joe Hart.

Portogallo - Finlandia 2-0
Rúben Micael firma una doppietta al suo esordio con il Portogallo e regala il successo ai lusitani, reduci dall'1-1 di sabato contro il Cile. Ad Aveiro, il centrocampista dell'FC Porto realizza il primo gol al 10' sfruttando un tiro-cross di Ricardo Quaresma e raddoppia a 19' dal fischio finale ribadendo in rete dopo un tentativo di Nani.

Repubblica d'Irlanda - Uruguay 2-3
Successo a Dublino per i semifinalisti della Coppa del Mondo FIFA, che passano in vantaggio al 12' con Diego Lugano. Shane Long pareggia poco dopo, ma Edinson Cavani, che conferma il grande stato di forma mostrato nell'SSC napoli, riporta avanti i sudamericani e Abel Hernández firma il 3-1. I padroni di casa accorciano le distanze al 3' della ripresa con un rigore di Keith Fahey, poi nel finale Andy Keogh spreca l'occasione del 3-3.

Slovacchia - Danimarca 1-2
Un gol del centrocampista del Brøndby IF Michael Krohn-Dehli a 18' dal fischio finale regala ai danesi il primo successo del 2011 a Trnava. Gli scandinavi erano passati in vantaggio al 3' grazie a un cross di Dennis Rommedahl, ma la Slovacchia aveva trovato il momentaneo pareggio con Filip Hološko, abile nello sfruttare un errore della difesa avversaria.

Bielorussia - Canada 0-1
Seconda sconfitta in quattro giorni per la Bielorussia, che ad Antalya, Turchia, si inchina al Canada. Privi di sei elementi chiave, gli uomini di Bernd Stange falliscono troppe occasioni e bissano la sconfitta 1-0 di sabato in Albania. E' André Hainault, sugli sviluppi di un corner, a siglare il gol-partita per i canadesi al 57', poi Aleksandr Kulchiy, Aleksandr Bychenok e Sergei Omelyanchuk falliscono ripetutamente il pareggio.

Cipro - Bulgaria 0-1
Dopo un gol annullato ad Alexandros Garpozis per fuorigioco al 19', la Bulgaria replica con i tentativi di Tsvetan Genkov e Stanislav Manolev, quindi è Martin Petrov a trovare il gol-partita a 10' dall'intervallo. Nella ripresa Cipro sfiora il pareggio con Nestor Mytidis, ma Vladislav Stoyanov neutralizza il suo tentativo da distanza ravvicinata.

Qatar - Russia 1-1
La Russia interrompe un digiuno di gol durato 386', ma per la quarta gara consecutiva non riesce a vincere e a Doha non va oltre un pareggio in rimonta. I padroni di casa passano in vantaggio con Mohammed Kasola al 4' e nei successivi 5' colpiscono due legni. La Russia si riorganizza e dopo aver fallito una limpida occasione con Roman Shirokov trova il pareggio al 34' con Roman Pavlyuchenko, su invito di Andrey Arshavin.