La Germania vince con la doppia coppia

Germania - Kazakistan 4-0
La Germania resta a punteggio pieno nel Gruppo A grazie alle doppiette di Klose e Müller a Kaiserslautern.

La Germania vince con la doppia coppia ©Getty Images

La Germania consolida il primato nel Gruppo A ottenendo la quinta vittoria in altrettante gare di qualificazione per UEFA EURO 2012. Il poker tedesco contro il Kazakistan è firmato dalle doppiette di  Miroslav Klose e Thomas Müller, entrambi in forza all’FC Bayern München.

In occasione del 3-0 ad Astana, la formazione di Miroslav Berenek aveva retto 48 minuti prima di incassare il primo gol di Klose. Il pubblico che ha gremito lo stadio di Kaiserslautern deve invece attendere appena tre minuti per vedere il primo gol dell’attaccante del Bayern. Bastian Schweinsteiger disegna una punizione da sinistra che trova puntuale Klose in agguato sul secondo palo.

Lukas Podolski e Philipp Lahm hanno entrambi buone occasioni per raddoppiare in un primo quarto d’ora molto vivace, ma non centrano il bersaglio. Il secondo gol arriva allora sugli sviluppi di un’altra punizione: cross da destra di Mesut Özil e deviazione vincente di Müller. Il fantasista del Real Madrid CF è in grande evidenza nel successo tedesco e offre un assist a Klose, su cui si oppone due volte David Loria, prima di innescare Müller per il 3-0 al 42’.

La squadra di Joachim Löw continua a dominare nella ripresa ma fatica a sfondare una difesa ospite sempre più blindata. Anzi, verso l’ora di gioco, Manuel Neuer è bravo a negare il gol a Sergei Khizhnichenko. Dall’altra parte, Mario Gomez va vicino al gol con un tiro al volo, ma è il compagno di squadra Klose, dopo uno scambio tra Toni Kroos e Sami Khedira, a realizzare un gol facile che gli permette di issarsi a pari merito in testa alla classifica dei cannonieri delle qualificazioni con otto gol.

Con questo successo la Germania allunga a più otto in testa al proprio girone, mentre il Kazakistan resta ultimo a zero punti.