Baroš e Kadlec, bis ceco

Repubblica ceca - Liechtenstein 2-0
Contro il fanalino di coda del Gruppo I, i cechi bissano il successo di ottobre con Milan Baroš e Michal Kadlecil.

Baroš e Kadlec, bis ceco ©Getty Images

La Repubblica ceca consolida il secondo posto nel Gruppo I, ma la vittoria 2-0 sul Liechtenstein si è rivelata più difficile del previsto.

Il gol di Milan Baroš al 3’ lascia subito pensare ad una facile vittoria contro il fanalino di coda del girone, che non vince una gara ufficiale in trasferta dal 2004. La sicurezza del risultato arriva, tuttavia, solo al 70’ con un
colpo di testa ravvicinato di Michal Kadlec. La Repubblica Ceca si porta a tre punti della capolista Spagna.

Gli uomini di Michal Bílek, ottimista dopo l’ottima prova la scorsa settimana a Granada nonostante la sconfitta 2-1, partono subito a testa bassa e trovano subito il gol con Baroš, lanciato ottimamente da un assist di Tomáš Rosický.

I padroni di casa potrebbero raddoppiare subito, ma Martin Stocklasa si immola sul tiro a colpo sicuro di Tomáš Sivok, e sulla ribattuta Jan Morávek conclude alto. Peter Jehle si esibisce poi in un grande intervento su David Lafata. Gli ospiti riescono poi a trovare il passo giusto e, pur non creando nitide occasioni, si mostrano vivaci soprattutto in David Hasler e Mario Frick.

Il Liechtenstein ha una buona occasione per pareggiare ad inizio ripresa ma Petr Čech devia il tiro di Hasler. Scampato il pericolo, i padroni di casa riprendono in mano le redini del gioco e dopo un palo colpito da Baroš, è Jaroslav Plašil a battere il corner su cui interviene in modo vincente Kadlec per il definitivo 2-0.