La Serbia passa in rimonta

Serbia - Irlanda del Nord 2-1
Dopo il gol di McAuley, i padroni di casa vincono con Pantelić e Tošić nella ripresa e raggiungono la Slovenia al secondo posto nel Gruppo C.

La Serbia passa in rimonta ©Getty Images

Dopo aver subito il gol di Gareth McAuley, la Serbia vince grazie alle reti di Marko Pantelić e Zoran Tošić nella ripresa e raggiunge la Slovenia al secondo posto nel Gruppo C di qualificazione a UEFA EURO 2012 con sette punti.

Nonostante una partenza a rilento, la Serbia sfiora il vantaggio. Il capitano Dejan Stanković entra in area e appoggia per Branislav Ivanović, ma McAuley salva sulla linea. Tošić crea l'occasione più pericolosa del primo tempo superando Jonny Evans e appoggiando per Adem Ljajić, che spara alto dopo la corta respinta di Aaron Hughes.

L'Irlanda del Nord è sempre minacciosa sui calci piazzati e, senza sorprese, si porta sull'1-0 a 5' dall'intervallo con un colpo di testa di McAuley su punizione di Brunt. Pochi minuti dopo, la squadra di Nigel Worthington sfiora il raddoppio. Su un passaggio filtrante di Brunt, Kyle Lafferty supera Milan Biševac ma manda alto sulla traversa con il solo portiere da battere.

La Serbia cresce nel secondo primo, avvicinandosi subito al pareggio. Su un calcio d'angolo di Miloš Krasić, Ivanović salta di testa ma l'esordiente portiere Lee Camp para d'istinto. Dopo un lungo forcing, gli uomini di Vladimir Petrović si portano sull'1-1 con una bella manovra di Milan Jovanović, che serve Pantelić al millimetro e gli permette di superare Camp. I padroni di casa vanno in vantaggio 9' dopo: Miloš Ninković si fa strada nella metà campo avversaria e pesca Tošić, che con una conclusione morbida trova l'incrocio.