McManus salva la Scozia

Scozia – Liechtenstein 2-1
Il gol iniziale di Mario Frick mette i brividi ai padroni di casa, che ribaltano il risultato solo al 96’.

McManus salva la Scozia ©Getty Images

Un gol al sesto minuto di recupero di Stephen McManus consente alla Scozia di battere 2-1 in rimonta il Liechtenstein nel Gruppo I di qualificazione per UEFA EURO 2012.

Dura 16 minuti l’illusione degli ospiti di tornare a vincere in trasferta dal 4-0 in Lussemburgo di ottobre 2004 dopo che Mario Frick aveva aperto le marcature ad Hampden Park a inizio ripresa. Kenny Miller ristabilisce la parità e McManus infrange la speranza di un punto comunque storico con un colpo di testa a tempo scaduto.

Bidu Zaugg aveva chiesto alla sua squadra la massima attenzione nelle battute iniziali. Tuttavia, a parte un paio di colpi di testa fuori misura di Lee McCulloch e Kris Boyd, la porta di Peter Jehle non corre quasi alcun pericolo.

Il Liechtenstein prende allora coraggio e scalda le mani di Allan McGregor con una rasoterra di Sandro Wieser prima dell’intervallo. Nonostante il campanello d’allarme, la Scozia si fa trovare impreparata al 1’ della ripresa. Su cross di David Hasler, Frick controlla con un tocco, si gira e lascia partire un tiro che non lascia scampo a McGregor.

Darren Fletcher, capitano scozzese alla 50esima presenza, prova a reagire per primo con una conclusione di prima intenzione respinta da Peter Jehle. L’esperto portiere dell’FC Vaduz non può però nulla quattro minuti più tardi, quando Miller si avventa sul rinvio sporco di Michael Stocklasa e insacca sotto la traversa.

L’encomiabile pubblico di casa può però tirare un sospiro di sollievo soltanto nei minuti di recupero, con il colpo di testa di McManus sugli sviluppi di un corner di Barry Robson che proietta la Scozia in testa al girone.