Tre punti a Malta per la Lettonia

Malta – Lettonia 0-2
I baltici conquistano i primi punti nel Gruppo F grazie a un gol per tempo di Gorkšs e Verpakovskis.

Tre punti a Malta per la Lettonia ©Domenic Aquilina

La Lettonia conquista tre punti nel Gruppo F di qualificazione verso UEFA EURO 2012 battendo fuori casa Malta grazie alle reti di Kaspars Gorkšs e Maris Verpakovskis.

Sconfitti 3-0 in casa dalla Croazia venerdì, gli ospiti non hanno quasi mai corso alcun pericolo dopo la rete iniziale di Gorkšs al 43’. Verpakovskis ha quindi fissato il punteggio nel finale, lasciando Malta a zero punti nel girone dopo la sconfitta all’esordio contro Israele.

Una prima frazione sotto tono stava volgendo al termine quando Gorkšs ha aperto le marcature insaccando di testa sugli sviluppi di una punizione di Aleksandrs Cauņa. Ispirati da Shaun Bajada,  i padroni di casa provano a spingere nella ripresa, ma ci pensa Verkapovskis a spegnere le velleità della squadra di John Buttigieg superando André Agius prima di infilare Andrew Hogg all’85’ al termine di un’azione individuale.