La Francia si rialza, il Portogallo no

I due volte campioni d'Europa hanno rinvigorito le proprie possibilità di qualificazione vincendo in Bosnia-Erzegovina, ma il percorso di Portogallo e Russia resta accidentato dopo le sconfitte con Norvegia e Slovacchia.

Eduardo (Portogallol) & Kjetil Wæhler (Norvegia)
Eduardo (Portogallol) & Kjetil Wæhler (Norvegia) ©Getty Images

I due volte campioni d'Europa della Francia hanno rinvigorito le proprie possibilità di qualificazione a UEFA EURO 2012 vincendo in Bosnia-Erzegovina, ma il percorso di Portogallo e Russia resta accidentato dopo le sconfitte contro Norvegia e Slovacchia rispettivamente in una serata intensa per il calcio internazionale.

La Francia aveva iniziato il Gruppo D perdendo 1-0 in casa con la Bielorussia venerdì ma martedì sera la trasferta a Sarajevo è valsa tre punti ai Bleus. I gol nella ripresa di Karim Benzema e Florent Malouda hanno regalato la prima vittoria ufficiale a Laurent Blanc.

Non ci sono invece buone notizie per il Portogallo, che dopo il pareggio 4-4 contro Cipro ha perso 1-0 in Norvegia, decisivo il gol di Erik Huseklepp. La Russia non ha fatto meglio, andando sotto con lo stesso risultato in casa contro la Slovacchia mentre la Repubblica Ceca ha ricevuto un simile trattamento dalla Lituania.

Altri successi in trasferta da segnalare per il Montenegro in Bulgaria e per l'Inghilterra che ha battuto la Svizzera 3-1 a Basilea. Altrove, la Scozia ha avuto bisogno di un gol di testa di Stephen McManus nel settimo minuto di recupero per battere il Liechtenstein 2-1 a Hampden Park, e la Turchia ha battuto il Belgio 3-2 mentre sia Germania che Italia hanno vinto con cinque reti di scarto.