Germania a forza sei contro l'Azerbaigian

Germania - Azerbaigian 6-1
Klose segna ancora e suggella un'agevole vittoria per i tedeschi che perdono Mertesacker per infortunio.

Lukas Podolski
Lukas Podolski ©Getty Images

Miroslav Klose segna il terzo gol in due gare di qualificazione a UEFA EURO 2012 e suggella un'agevole vittoria per la Germania sull'Azerbaigian.

La squadra di Joachim Löw sblocca il risultato al 28' con Heiko Westermann, mentre Lukas Podolski raddoppia nel primo minuto di recupero del primo tempo. 1' dopo, Klose sigla il 3-0. Un autogol di Rashad F. Sadygov e le ultime reti di Holger Badstuber e Klose segnano un ritorno in patria da incubo per Berti Vogts, la cui squadra trova il gol della bandiera con Vagif Dzhavadov al 57'.

Dopo uno spavento su un cross di Dzhavadov, i padroni di casa salgono in cattedra, rendendosi pericolosi tre volte con Podolski e con un colpo di testa di Westermann neutralizzato da Kamran Agayev. Poco dopo, Westermann apre le marcature, ribadendo in gol dopo una parata del portiere.

Dopo uno scambio con Mesut Özil, Podolski sigla il raddoppio davanti al suo pubblico, poi fornisce l'assist per la rete di Klose. All'8' della ripresa, Agayev viene battuto dal capitano Sadygov, che devia nella propria porta un cross di Sami Khedira. La festa dei padroni di casa viene rovinata poco dopo, quando Manuel Neuer non riesce a trattenere il calcio d'angolo di Dzhavadov.

A 4' dal termine, Badstuber segna di testa il primo gol in nazionale su calcio d'angolo di Özil, mentre Klose mette la ciliegina sulla torta al 92'.