Colpo ceco a Vaduz

Liechtenstein - Repubblica Ceca 0-2
Le reti di Necid e Kadlec nella prima mezz'ora consentono agli ospiti di vincere la seconda partita in cinque giorni nel Gruppo I.

Esultanza ceca per il gol di Václav Kadlec
Esultanza ceca per il gol di Václav Kadlec ©Getty Images

Seconda vittoria in cinque giorni per la Repubblica Ceca nel Gruppo I di qualificazione per UEFA EURO 2012 grazie al successo esterno per 2-0 contro il Liechtenstein. Per la squadra di Michal Bílek a segno Tomáš Necid e Václav Kadlec.

Necid apre le marcature al 12’ e Kadlec chiude il conto già al 29’ al Rheinpark di Vaduz. Nonostante i numerosi pericoli corsi da Petr Čech, la Repubblica Ceca conquista con merito i tre punti bissando il successo di venerdì per 1-0 contro la Scozia.

Zdeněk Pospěch e Tomáš Rosický impegnano subito il portiere del Liechtenstein Peter Jehle, ma i padroni di casa non restano a guardare rendendosi a loro volta pericolosi. Sandro Wieser manda di poco al lato un colpo di testa da distanza ravvicinata mentre, sempre di testa, Philippe Erne colpisce il palo. Gli ospiti dimostrano tutto il loro cinismo passando in vantaggio con la conclusione vincente di Necid dal limite sotto la traversa.

Kadlec raddoppia 17 minuti più tardi da posizione analoga e questa volta il gol ha l’effetto di spegnere l’entusiasmo dei padroni di casa. In pieno controllo della situazione, la Repubblica Ceca crea diverse occasioni nella ripresa, ma l’imprecisione sotto misura e la bravura di Jehle tra i pali le impediscono di arrotondare il risultato. Dall’altra parte, Franz Burgmeier spreca una buona occasione al 65’ per cercare di riaprire la gara e evitare la terza sconfitta consecutiva nel girone.