Arda punisce il Belgio

Turchia - Belgio 3-2
I padroni di casa centrano la seconda vittoria nel Gruppo A a spese di un Belgio in 10 dal 64'. Inutile la doppietta di Van Buyten.

Hamit Altıntop (Turchia)
Hamit Altıntop (Turchia) ©Getty Images

Una rete di Arda Turan a 12' dal termine impedisce al Belgio di conquistare il primo punto nel Gruppo A di qualificazione a UEFA EURO 2012.

A Istanbul, Daniel Van Buyten porta in vantaggio gli ospiti poco prima della mezz'ora, ma Hamit Altıntop pareggia al 3' della ripresa. La Turchia si porta momentaneamente sul 2-1 con Semih Şentürk, ma di nuovo Van Buyten ristabilisce la parità. Sul finire, Arda segna il gol decisivo con un tiro dal limite dell'area, regalando alla Turchia la seconda vittoria nel girone dopo quella di venerdì contro il Kazakistan.

Tuncay Şanlı si rende pericoloso con un colpo di testa al 15', mentre le continue giocate di Arda sulla sinistra promettono alla squadra di Georges Leekens la più lunga delle serate. Van Buyten, tuttavia, zittisce il pubblico di casa al 28' insaccando di testa su calcio d'angolo di Toby Alderweireld. Prima dell'intervallo, il Belgio colpisce addirittura un palo.

A inizio ripresa, la squadra di Guus Hiddink trova il pareggio con Hamit, che ribadisce in rete dopo una parata di Logan Bailly. Con il pubblico di casa sempre più infervorato, il Belgio prova a rimanere composto, ma al 64' perde Vincent Kompany per doppia ammonizione dopo un fallo su Tuncay al limite dell'area.

Subito dopo, Semih controlla con la coscia un traversone basso di Hamit e supera Bailly, portando in vantaggio la Turchia. Van Buyten pareggia al 69' approfittando di una brutta uscita del portiere Onur Kıvrak su punizione di Kevin Mirallas. L'ultima parola, però, spetta ad Arda, che raccoglie un passaggio di Gökhan Gönü e insacca dal limite con la complicità di una deviazione.