La Danimarca ringrazia Kahlenberg

Danimarca - Islanda 1-0
Islanda battuta solo grazie ad un gol in extremis di Thomas Kahlenberg nella prima gara dei danesi nel Gruppo H.

Thomas Kahlenberg festeggia il gol della vittoria
Thomas Kahlenberg festeggia il gol della vittoria ©Getty Images

Un gol di Thomas Kahlenberg nel recupero permette alla Danimarca di battere 1-0 l’Islanda nella sua prima gara del Gruppo H di qualificazione a UEFA EURO 2012. Seconda sconfitta consecutiva per l’Islanda.

Il centrocampista del VfL Wolfsburg trasforma in rete il cross di Dennis Rommedahl, battendo il portiere ospite Gunnleifur Gunnleifsson davanti ai 18.908 spettatori del Parken.

La Danimarca è costretta a fare a meno del portiere titolare Thomas Sørensen a causa del riacutizzarsi di un problema ad un gomito. Fra i pali esordisce Anders Lindegaard.

La Danimarca domina nel primo tempo, rendendosi pericolosa soprattutto con cross dalla destra ad opera di Rommedahl e Lars Jacobsen. Ma tutte le occasioni create vengono sprecate da Nicklas Pedersen, Kahlenberg e Michael Krohn-Dehli.

L’Islanda si ripresenta nella ripresa più convinta, ma i tiri di Rurik Gislason e Gylfi Sigurdsson vengono neutralizzati da Lindegaard. Dall’altra parte, la Danimarca ci prova anche da lontano, con Kahlenberg e Daniel Agger, ma senza successo. Il pareggio a reti inviolate sembra inevitabile ma al 91’ Rommedahl crossa l’ennesimo pallone su cui Kahlenberg interviene con un rasoterra vincente. La Danimarca affronterà il Portogallo in trasferta l'8 ottobre. I portoghesi saranno di scena in Islanda il 12.