Colpo da tre della Macedonia

Andorra - ERJ Macedonia 0-2
Gli ospiti conquistano la prima vittoria nel Gruppo B grazie alle reti di Naumoski e Sikov, Andorra ferma a zero punti.

Colpo da tre della Macedonia ©Getty Images

L’ERJ Macedonia sale a quattro punti nel Gruppo B di qualificazione per UEFA EURO 2012 grazie al successo esterno per 2-0 contro Andorra.

Dopo il primo punto frutto del 2-2 contro l’Armenia a settembre, la Macedonia riempie anche la casella delle vittorie. Ilco Naumoski apre la marcature per la squadra di Mirsad Jonuz al 42’ e Vance Sikov fissa il risultato verso l’ora di gioco. La Macedonia aveva conquistato un solo punto contro Andorra nelle due gare di qualificazione verso il Mondiale FIFA 2006.

Fermi a zero punti dopo le prime due gare di qualificazione, i padroni di casa resistono per 42’ ad Andorra la Vella, quando un colpo di testa di Naumoski su corner di Vlade Lazarevski sblocca il risultato. I locali non sembrano accusare il colpo e due minuti dopo l’intervallo sfiorano il pareggio, negato a Sebastiàn Gómez dalla bravura di Edin Nuredinovski.

Un’altra disattenzione sugli sviluppi di un corner, questa volta di Mario Gjurovski, con correzione vincente di Sikov, spegne le speranze di Andorra. José Antonio Gómes è bravo all’87’ a evitare il terzo gol di un altro neo entrato, Agim Ibraimi, ma è tardi per recuperare. La Macedonia affronterà la Russia martedì con il morale alto, mentre Andorra giocherà fuori casa contro l’Armenia.