Traguardo 100 per la Danimarca

Danimarca - Cipro 2-0
Le reti di Morten Rasmussen e Kasper Lorentzen nella ripresa regalano alla Danimarca la vittoria nella 100esima partita di qualificazione ai Campionati Europei.

Michael Krohn-Dehli in azione contro Cipro
Michael Krohn-Dehli in azione contro Cipro ©Getty Images

La Danimarca supera 2-0 Cipro a Copenaghen, festeggiando così la 100sima partita di qualificazione ai Campionati Europei.

La squadra di Morten Olsen domina il primo tempo, ma deve aspettare la ripresa per sbloccare il risultato con i subentrati Morten Rasmussen e Kasper Lorentzen. Reduce dalla sconfitta 3-1 di venerdì in Portogallo, la Danimarca ha ora sei punti in 3 partite nel Gruppo H. Cipro resta a un punto.

Diverse le occasioni per i padroni di casa nel primo tempo. La prima sulla testa di Daniel Agger, che tira alto da distanza ravvicinata. Successivamente, Nicklas Pedersen prima manca lo specchio della porta e poi si fa parare una conclusione dal portiere ospite Antonis Georgallides. Estremo difensore chiamato in causa anche da Michael Krohn-Dehli, liberatosi bene in area.

Altre due occasioni vengono sprecate da Agger e Krohn-Dehli prima dell’intervallo, in cui Olsen decide di rimescolare le carte e di inserire Rasmussen. Scelta felice, ripagata dal gol del giocatore dell’1. FSV Mainz 05 al 48’ su cross di Lars Jacobsen. Il gol scuote Cipro, ma sono ancora i padroni di casa a sfiorare con Rasmussen, di tacco, e Pedersen, tiro alto.

La Danimarca insiste e, dopo un altro colpo di testa, stavolta di Simon Kjær, all’81’ trova il raddoppio con Lorentzen, bravo a segnare di sinistro con un tiro da fuori area.