'Fil-otto' finlandese contro San Marino

Finlandia - San Marino 8-0
La Finlandia travolge San Marino e registra la sua vittoria record, conquistando anche i primi punti nel Gruppo E.

Mika Väyrynen (Finlandia)
Mika Väyrynen (Finlandia) ©Getty Images

La Finlandia batte San Marino con un secco 8-0 e registra la sua vittoria più ampia a livello ufficiale, conquistando anche i primi punti nel Gruppo E.

In vantaggio solo per 1-0 con gol di Mika Väyrynen alla fine del primo tempo, la Finlandia è più cinica nel secondo e dilaga con Forssell (3), Kasper Hämäläinen (2), il redivivo Jari Litmanen (39 anni) e il subentrato Roni Porokara.

Il gelo di Helsinki è favorevole ai padroni di casa e il portiere sanmarinese Aldo Simoncini viene subito impegnato dalle conclusioni di Forssell e Väyrynen.

Gli ospiti impiegano un po' ad ambientarsi e resistono fino al 39', quando Hämäläinen trova Väyrynen che insacca di precisione nell'angolo. Hämäläinen sigla il primo gol in nazionale al 4' della ripresa, ripetendosi 18' più tardi dopo altre due reti di Forssell.

Litmanen (rigore) e Porokara vanno in gol prima del terzo di Forsell, che mette a segno la settima rete della Finlandia in mezz'ora e regala al Ct ad interim Olli Huttunen il debutto ideale. Le squadre torneranno in campo il 3 giugno 2011, quando San Marino ospiterà la Finlandia a Serravalle.