La Germania ferma la Romania

Germania - Romania 3-1
La squadra di Joachim Löw mette fine all'imbattibilità di Mutu e compagni, che durava da 14 incontri.

A Colonia, la Germania capolista del Gruppo D di qualifiicazione a UEFA EURO 2008™ supera per 3-1 in amichevole la Romania, a sua volta in testa al Gruppo G.

Hildebrand eroico
Già al 3', Dorin Goian si avventa su un cross di Adrian Mutu e sigla l'1-0, per il disappunto degli oltre 45.000 spettatori accorsi allo stadio Köln Rhein Energie. Il Ct tedesco Joachim Löw approfitta dell'incontro per sperimentare nuovi giocatori, il più brillante dei quali è il portiere Timo Hildebrand. L'estremo difensore si supera per neutralizzare Ciprian Marica, Petre Marin e Nicolae Diča, poi la Germania comincia ad ingranare e trova la via del gol.

Germania in rete
Tre minuti prima dell'intervallo, Bernd Schneider pareggia con un colpo di testa su cross di Bastian Schweinsteiger. Nella ripresa, il subentrato David Odonkor sigla il 2-1 su azione personale e a 8' dal termine Lukas Podolski fa tris dalla lunga distanza, mettendo fine all'imbattibilità romena che durava da ben 14 partite.