Gerrard riporta il sereno

Andorra - Inghilterra 0-3
La squadra di McClaren vince dopo cinque partite grazie alle reti di Gerrard (due) e dell'esordiente Nugent.

L'Inghilterra supera Andorra grazie alla doppietta di Steven Gerrard e alla rete dell'esordiente David Nugent nel secondo tempo.

Vittoria obbligata
Allo stadio Olímpico de Montjuic di Barcellona, gli inglesi cercano la prima vittoria dopo cinque partite e dopo lo 0-0 di sabato contro Israele. Dopo un primo tempo a reti inviolate, Gerrard e Nugent risolvono la partita e portano l'Inghilterra a pari punti con Russia e Israele e a due lunghezze dalla Croazia capolista.

Frustrazione
Con Stewart Downing al posto dell'infortunato Frank Lampard e i terzini Micah Richards e Ashley Cole freschi di rientro, l'Inghilterra non ha difficoltà a dominare contro una squadra che in 22 incontri di qualificazione non ha mai vinto. Il primo tempo, però, è frustrante, anche se al 18' Gerrard chiama il portiere Koldo Álvarez all'intervento.

Gol di Gerrard
Downing manda di poco a lato dopo la mezz'ora, mentre Andy Johnson impegna Koldo con un tiro potente. Per la prima volta nella campagna qualificazione Andorra va al riposo senza subire gol. Ma l'esultanza dura poco e al 9' della ripresa Koldo viene battuto da Gerrard, che segna al volo dopo un servizio di Wayne Rooney. Poco dopo, Richards esce dal campo per uno stiramento e non è in grado di continuare.

Esulta Nugent
Koldo si oppone nuovamente a Gerrard, ma a 14' dalla fine il centrocampista non sbaglia e realizza di destro dopo l'ottimo lavoro di Jermain Defoe. L'attaccante del Tottenham Hotspur FC sfiora la rete personale poco prima del 90', ma il pallone viene spinto oltre la linea da Nugent, entrato da appena undici minuti al posto di Johnson. Il 2 giugno, Andorra farà visita alla Russia, mentre quattro giorni dopo l'Inghilterra affronterà l'Estonia senza lo squalificato Rooney.