Polonia corsara a Baku

Azerbaigian - Polonia 1-3
Una doppietta di Jacek Krzynówek permette alla capolista del Gruppo A di imporsi in rimonta in casa dell'Azerbaigian.

Una doppietta di Jacek Krzynówek permette alla Polonia, capolista del Gruppo A, di imporsi in rimonta sull’Azerbaigian e di centrare così il sesto successo consecutivo. I padroni di casa erano passati in vantaggio nel primo tempo grazie a Branimir Subašić, ma la rimonta degli uomini di Leo Bennhakker si è concretizzata implacabilmente nella ripresa, nello spazio di 3’.

Avvio perfetto
L’Azerbaigian scende in campo intenzionato a bissare il successo ottenuto contro la Finlandia e dopo appena 6’ passa in vantaggio con Subašić. Dopo aver saltato Dariusz Dudka, l’attaccante del PFC Neftchi si accentra e con freddezza trafigge Artur Boruc, estremo difensore del Celtic FC, sul primo palo.

Barricate difensive
Gli uomini guidati da Shahin Diniyev sfiorano nuovamente il gol al 12’, ma Khagani Mamedov non riesce a superare Boruc sugli sviluppi di un errore della difesa ospite. La Polonia, sempre vittoriosa a partire dallo scorso ottobre, fatica a trovare varchi nell’attenta difesa azera e costruisce la sua miglior palla-gol del primo tempo al 40’, quando un’incursione di Jakub Błaszczykowski viene neutralizzata dal portiere avversario Farkhad Veliyev.

Polonia aggressiva
Nella ripresa i polacchi cambiano marcia e si rendono pericolosi già al 52’ con una conclusione di Krzynówek, che termina fuori bersaglio. Gli sforzi della formazione ospite vengono premiati al 63’, quando Euzebiusz Smolarek corregge in rete una punizione di Krzynówek dalla destra, siglando il suo quarto gol personale nelle qualificazioni. Il sorpasso si concretizza 3’ più tardi ad opera dello stesso Krzynówek, che sfrutta un errore della difesa azera.

Stoccata finale
Nelle fasi finali di gara gli ospiti controllano le operazioni e dopo aver colto un palo con Smolarek, trovano la rete del definitivo 3-1 grazie ad una velenosa conclusione di Krzynówek. Il successo proietta la Polonia a quota 19 punti, saldamente in testa al girone. Mercoledì i polacchi saranno di scena in Armenia, mentre l’Azerbaigian, fanalino di coda del raggruppamento, sarà impegnato in Kazakistan.