Iniesta salva la Spagna

Spagna - Islanda 1-0
Il centrocampista del Barcellona tiene in corsa le Furie Rosse con un gol nel finale.

Contro l'Islanda, Andrés Iniesta segna a nove minuti dal termine e regala un successo estremamente prezioso nel cammino di qualificazione della Spagna verso UEFA EURO 2008™.

Gol tempestivo
Nonostante il 2-1 di sabato sulla Danimarca, la Spagna scende in campo con appena sei punti in quattro partite. Il destro di Iniesta nel finale mantiene le Furie Rosse a quattro lunghezze dalla sorprendente Irlanda del Nord. L'Islanda, invece resta in coda al girone insieme a Lettonia e Liechtenstein.

Prodezze di Arason
L'Islanda si procura la prima occasione, ma Emil Hallfredsson non trova la porta di Iker Casillas. Poi la Spagna prende il comando, ma viene neutralizzata più volte dal portiere Árni Arason. Il No1 interviente due volte su David Silva, poi vede un tiro di David Villa infrangersi sulla traversa. In seguito, para su un pericoloso tocco all'indietro del compagno Örn Bjarnason, quindi neutralizza un altro tiro di Villa.

Rete nel finale
Le cose peggiorano per la Spagna quando Fernando Morientes deve abbandonare il terreno di gioco in barella alla fine del primo tempo e viene sostituito da Fernando Torres. Nella ripresa, tuttavia, gli ospiti continuano a premere. Villa prima si fa parare un tiro da Arason, poi calcia a lato. Il subentrato Miguel Ángel Angulo e Iniesta chiamano nuovamente in causa il portiere islandese. Alla fine, però, il centrocampista dell’FC Barcelona, lanciato da Villa, supera Arason. All’inizio di giugno la Spagna continuerà la rincorsa facendo visita a Lettonia e Liechtenstein. L’Islanda, invece, incontrerà prima il Liechtenstein e poi la Svezia.