EURO 2016: festa Irlanda del Nord contro l'Ucraina

Ucraina-Irlanda del Nord 0-2
La nazionale di O'Neill ottiene contro l'Ucraina la prima, storica vittoria in una fase finale e alimenta le sue speranze di qualificazione agli ottavi: decidono i gol di McAuley e McGinn.

EURO 2016 highlights: Ukraine 0-2 Northern Ireland
  • Gareth McAuley sblocca il risultato nella ripresa, raddoppia in pieno recupero Niall McGinn
  • Gara momentaneamente sospesa per una grandinata sullo Stade de Lyon
  • L'Ucraina sarebbe eliminata se stasera la Germania non battesse la Polonia
  • I prossimi incontri del Gruppo C, 21 giugno: Ucraina-Polonia, Irlanda del Nord-Germania
  • Tutto il prepartita, le azioni e le dichiarazioni in tempo reale su UEFA.com

L'Irlanda del Nord ottiene la prima, storica vittoria nella fase finale e alimenta le sue speranze di qualificazione agli ottavi di UEFA EURO 2016. A Lione, la nazionale di Michael O'Neill supera 2-0 una spenta Ucraina grazie ai gol nella ripresa di Gareth McAuley e Niall McGinn.

EURO 2016: guida completa

Il primo tentativo è dell'Ucraina con Yaroslav Rakitskyi, ma il tiro è debole e non crea apprensioni a Michael McGovern. L'Irlanda del Nord ha a sua volta una grande chance con Craig Cathcart, ma il colpo di testa del difensore del Watford termina di poco a lato.

Guarda i dieci gol più belli di EURO 2016

Ci prova anche Jamie Ward, da fuori, ma il suo tiro viene deviato e la squadra di O'Neill deve accontentarsi di un angolo. Prima dell'intervallo c'è ancora lavoro per Andriy Pyatov, che si salva alla meno peggio sul tiro-cross di Steven Davis.

Nella ripresa parte meglio, come nella prima parte del primo tempo, la nazionale di Fomenko, che va vicinissima al vantaggio con un colpo di testa di Yevhen Seleznyov sull'angolo di Yevhen Konoplyanka. Sul ribaltamento di fronte, l'Irlanda del Nord passa. Su una palla inattiva, il più reattivo è McAuley che di testa non dà scampo a Pyatov. La partita subisce una breve interruzione per la grandine, ma si torna in campo quasi subito.

McGovern si salva prima su Seleznyov e poi su Konoplyanka, mentre Viktor Kovalenko mette i brividi agli avversari con un destro che termina di poco sul fondo. L'Ucraina preme, Oleksandr Zinchenko e Andriy Yarmolenko esaltano i riflessi del portiere dell'Irlanda del Nord, che in pieno recupero chiude la partita.

Il gol del 2-0 porta la firma di McGinn, subentrato a Ward, che approfitta della deviazione di Pyatov sul tiro di Stuart Dallas. L'Irlanda del Nord è al settimo cielo e sogna un'incredibile qualificazione, l'Ucraina adesso rischia grosso l'eliminazione.

Migliore in campo: Gareth McAuley

Highlights: le parate più belle di UEFA EURO 2016
EURO 2016: squadra del torneo