EURO 2016: Islanda nella storia, vittoria contro l'Austria e qualificazione

Arnor Ingvi Traustason segna in pieno recupero allo Stade de France: la squadra di Lagerbäck e Hallgrímsson batte l'Austria e si qualifica. Negli ottavi affronterà l'Inghilterra.

Highlights EURO 2016: Islanda - Austria 2-1
  • Jón Dadi Bödvarsson porta l'Islanda in vantaggio sugli sviluppi di una lunga rimessa
  • Aleksandar Dragović colpisce la traversa su rigore nel primo tempo
  • Alessandro Schöpf, entrato dalla panchina, pareggia nella ripresa per l'Austria
  • Arnor Ingvi Traustason segna in pieno recupero e spegne ogni residua speranza dell'Austria

Un gol di Arnor Ingvi Traustason in pieno recupera "regala" - si fa per dire - un epilogo crudele all'Austria, mentre l'Islanda grazie alla vittoria 2-1 ottenuta conquista un'incredibile e inaspettata qualificazione agli ottavi, dove affronterà l'Inghilterra.

EURO 2016: guida completa

Johann Gudmundsson colpisce la traversa della porta difesa da Robert Almer dopo due minuti, ma non passa troppo tempo per il vantaggio degli islandesi, davvero concentrati e cinici. Kári Árnason indirizza di testa, sulla lunga rimessa di Aron Gunnarsson, per Jón Dadi Bödvarsson, che ha la meglio sul suo marcatore direttoe e riesce a battere Almer per l'1-0.

La stella dell'Austria a EURO: David Alaba

Ari Skúlason regala un rigore agli avversari per un intervento su David Alaba in area, ma Aleksandar Dragovic colpisce il palo alla destra di Hannes Halldórsson. Le statistiche indicano un predominio nel possesso dell'Austria, che però va all'intervallo sotto di un gol.

La squadra di Marcel Koller esce trasformata dagli spogliatoi e si fa più minacciosa. Alessandro Schöpf, in campo dopo l'intervallo, riesce infatti ad avere la meglio sulla difesa islandese e realizzare il pareggio.

Guarda il cammino dell'Islanda fino ai quarti

La partita si accende. Halldórsson salva su Schöpf e poi si oppone alla punizione di Alaba, prima della svolta al 94'. Elmar Bjarnason serve Traustason, a sua volta entrato a gara iniziata, che realizza il gol vittoria e scatena la gioia della nazionale guidata daLars Lagerbäck ed Heimir Hallgrímsson.

Migliore in campo: Kári Árnason

EURO 2016: squadra del torneo

Islanda: Halldórsson; Sævarsson, Árnason, R. Sigurdsson, Skúlason; Gudmundsson (Ingason 86') Gunnarsson (c), G. Sigurdsson, B. Bjarnason; Bödvarsson (T. Bjarnason 71'), Sigthórsson (Traustason 80')
A disposizione: Kristinsson, Jonsson, Hauksson, Hermannsson, Sigurjonsson, Magnusson, Hallfredsson, Gudjohnsen
Ct: Lars Lagerbäck

Austria: Almer; Dragović, Prödl (Schöpf 46'), Hinteregger, Fuchs (c); Ilsanker (Janko 46'), Baumgartlinger, Klein, Alaba, Arnautović; Sabitzer (Jantscher 78')
A disposizione: Lindner, Özcan, Garics, Okotie, Junuzović, Harnik, Suttner, Wimmer, Hinterseer
Ct: Marcel Koller