Il Fola frena la Dinamo, successi per BATE e Celtic

Il Fola Esch strappa un prezioso 1-1 sul campo della Dinamo Zagabria nell'andata del secondo turno preliminare; successi casalinghi per BATE Borisov e Celtic.

Il BATE festeggia uno dei gol segnati contro il Dundalk
Il BATE festeggia uno dei gol segnati contro il Dundalk ©Sportsfile

I lussemburghesi del Fola Esch pareggiano sul campo della Dinamo Zagabria
Il BATE si impone in casa nella gara di andata, mentre il Malmö non va oltre il pareggio
Il Celtic batte 2-0 lo Stjarnan in casa
Il Rudar pareggia 0-0 in casa del Qarabağ
Le squadre conosceranno i loro potenziali avversari venerdì in occasione del sorteggio per il terzo turno preliminare

Dinamo Zagabria (CRO) - Fola Esch (LUX)
• Battuti 6-0 dalla Dinamo in questa stessa fase la scorsa stagione, i lussemburghesi del Fola strappa un prezioso pareggio in Croazia, pur giocando gli ultimi 36' in inferiorità numerica.
• Gli ospiti passano in vantaggio al 25' con Samir Hadji, che firma il terzo gol del Fola in nove uscite europee complessive; la Dinamo pareggia al 36' con Angelo Henriquez, ma nonostante il rosso diretto a Roni Souto non riesce a trovare la rete del sorpasso.

Celtic (SCO) - Stjarnan (ISL) 2-0
• Nonostante l'infortunio nel riscaldamento di Gary Mackay-Steven, rimpiazzato da James Forrest, il Celtic parte bene e va vicino al gol con Nadir Çiftçi e Stuart Armstrong.
• I padroni di casa vanno in vantaggio poco prima dell'intervallo con un colpo di testa di Dedryck Boyata su corner di Stefan Johansen, autore del raddoppio al 56'; nel finale Leigh Griffiths si fa parare un rigore da Gunnar Nielsen.

Reynaldo è stato tenuto a bada dal Rudar
Reynaldo è stato tenuto a bada dal Rudar©Victoria Melnik

Qrabağ (AZE) - Rudar Pljevlja (MNE) 0-0
• Il Qarabağ non riesce a superare l'attenta retroguardia del Rudar; al 59' Javid Taghiyev va vicinissimo al gol da distanza ravvicinata.
• Reynaldo, pericoloso nel primo tempo, viene ben arginato dagli ospiti nella ripresa.

Reporter: Elvir Islamović, Emmanuelle Hingant, Denis Orlov, Ulf Nilsson e Abbas Zahidi