Bologna-Shakhtar 0-0: pari all'esordio per i Rossoblu

Al Dall'Ara, nell'esordio in Champions League, la squadra di Italiano conquista un punto al termine di una partita molto equilibrata. Per gli ucraini il rimpianto del rigore sbagliato nei primissimi minuti.

Riccardo Orsolini, capitano del Bologna, in azione contro lo Shakhtar
Riccardo Orsolini, capitano del Bologna, in azione contro lo Shakhtar (Getty Images)

Il Bologna di Vincenzo Italiano inizia il suo cammino in UEFA Champions League con un pareggio. La sfida casalinga contro lo Shakhtar Donetsk si chiude a reti bianche, anche grazie al rigore parato da Łukasz Skorupski a inizio gara.

Bologna-Shakhtar 0-0: la partita minuto per minuto e le reazioni

Avvio subito con il brivido. Al 2’, infatti, viene decretato un calcio di rigore per un fallo di Stefan Posch su Eguinaldo. Georgiy Sudakov si presenta sul dischetto, ma viene ipnotizzato da Skorupski, bravissimo a intuire e neutralizzare la conclusione.

Dopo lo scampato pericolo, il Bologna prende coraggio, alzando la propria pressione e il proprio baricentro. La sfida allora si fa più equilibrata, con i padroni di casa che nel finale di frazione, nel corso del settimo minuto di recupero, vanno a un passo dal vantaggio: grande palla di Dan Ndoye per il taglio di Santiago Castro, la conclusione dell’attaccante, però, è respinta con i piedi da Dmytro Riznyk.

L’estremo difensore degli ucraini si ripete anche in avvio di ripresa, con un intervento prodigioso sulla conclusione ravvicinata di Giovanni Fabbian. Le due squadre ci provano, ma faticano a costruire pericoli in attacco.

Mykola Matviyenko è stato eletto Player of the Match dalla Commissione osservatori tecnici della UEFAUEFA via Getty Images

I Rossoblu sembrano crederci di più, ma la partita scivola via senza particolari sussulti: inevitabile lo 0-0 al fischio finale. L’avventura europea del Bologna si apre con un pareggio, il primo punto nella fase campionato.

Bologna: Skorupski; Posch, Beukema, Lucumí, Lykogiannis (Miranda 78'); Fabbian (Urbański 78'), Freuler, Moro (Pobega 65'); Orsolini (Iling-Junior 74'), Castro (Dallinga 65'), Ndoye

Shakhtar Donetsk: Riznyk; Konoplya (Vincius Tobias 41'), Bondar, Matviyenko, Pedro Henrique; Bondarenko (Stepanenko 78'), Kryskiv, Sudakov (Gomes 78'); Zubkov (Traoré 78'), Sikan (Newertton 35'), Eguinaldo