Dortmund-PSV 2-0 (tot: 3-1): i tedeschi ai quarti

Le reti di Sancho in apertura e Reus allo scadere regalano la qualificazione alla formazione di Terzic.

Highlights: Dortmund - PSV 2-0

Dopo il pareggio dell’andata, il Dortmund supera 2-0 il PSV e conquista il pass per i quarti di UEFA Champions League. I Gialloneri sfruttano al meglio il fattore campo, con Jadon Sancho che capitalizza lo splendido avvio dei tedeschi e Marco Reus che chiude i conti nel recupero.

Momenti chiave

2': Benítez alza sopra la traversa la botta mancina di Maatsen
3'
: Sancho porta i Gialloneri in vantaggio
16'
: il numero 1 del PSV ferma Brandt e Malen
53': una potente conclusione di Lozano centra il palo
71'
: Kobel dice di no al tentativo di Bakayoko
90'+5': Reus in pieno recupero firma il raddoppio

La partita in breve: un gol per tempo, festa Giallonera

Sancho ha firmato il primo gol stagionale nella competizione
Sancho ha firmato il primo gol stagionale nella competizioneAFP via Getty Images

Partenza sprint dei padroni di casa, con Ian Maatsen che costringe subito Walter Benítez a una grande parata. Il vantaggio del Dortmund è solo rimandato e arriva già al 3’: di Sancho la rete che sblocca il match e premia l’ottimo approccio dei Gialloneri.

I ragazzi di Edin Terzic insistono e sfiorano il raddoppio con una doppia chance clamorosa: Julian Brandt e Donyell Malen, però, devono fare i conti con i riflessi e le parate di Benítez, bravissimo a tenere a galla un PSV sicuramente sottotono nel primo tempo.

Nella ripresa gli olandesi alzano il baricentro e riescono finalmente a rendersi pericolosi. Il neo entrato Hirving Lozano va vicinissimo al pareggio con un gran destro dalla distanza: palla sulla parte esterna del palo. Poi ci prova Jordan Teze da posizione defilata, ma Gregor Kobel è attento e respinge in angolo.

Il Dortmund è in affanno e rischia tantissimo soprattutto nel recupero, quando viene graziato da Luuk De Jong, che spreca un’occasione gigantesca calciando alto. A chiudere il discorso qualificazione allora ci pensa Marco Reus, che, al 95’, realizza il definitivo 2-0.

Dortmund-PSV 2-0: la partita minuto per minuto e le reazioni

PlayStation® Player of the Match: Jadon Sancho (Dortmund)

"Ha iniziato benissimo la partita, ha creato varie situazioni uno contro uno e ha segnato con un gran tiro da fuori area".
Osservatori tecnici UEFA

Dortmund: Kobel; Emre Can, Süle, Hummels, Maatsen; Salih Özcan, Sabitzer; Brandt (Nmecha 58'); Malen (Adeyemi 70'), Sancho (Reus 75'); Füllkrug

PSV: Benítez; Teze, Schouten, Boscagli, Dest; Til (Lozano 46'), Mauro Júnior (Babadi 86'), Veerman (Pepi 82'); Bakayoko, De Jong, Tillman

Prossime partite

Il Dortmund accede ai sorteggi dei quarti di finale e delle semifinali del 15 marzo. I quarti di finale si giocano il 9/10 e il 16/17 aprile.