Man City - Copenaghen 3-1 (tot: 6-2): i detentori ai quarti

La squadra di Pep Guardiola supera il Copenaghen con lo stesso risultato dell'andata, si qualifica e tiene vivo il sogno del back-to-back: segnano Akanji, Álvarez e il "solito" Haaland.

L'attaccante del Manchester City,  Haaland, festeggia il suo gol contro il Copenaghen
L'attaccante del Manchester City, Haaland, festeggia il suo gol contro il Copenaghen AFP via Getty Images

Il Manchester City non dà scampo al Copenaghen e conquista d'autorità i quarti di UEFA Champions League. Davanti ai loro tifosi, negli ottavi di ritorno, i campioni d'Inghilterra battono con lo stesso risultato dell'andata - 3-1 - la squadra danese e tengono vivo il sogno di bissare il trionfo di Istanbul contro l'Inter di un anno fa.

Momenti chiave

5': Akanji porta i Citizens in vantaggio
9'
: L'argentino Álvarez realizza il raddoppio
29'
: accorcia le distanze per la squadra danese
45'+3'
: Haaland firma il sesto gol nella competizione e chiude i discorsi

La partita in breve: troppo City per il Copenaghen

Al City non serve molto tempo per sbloccare il risultato e incrementare il suo vantaggio. Dopo appena cinque minuti, Manuel Akanji si trasforma in attaccante e impatta il corner di Julián Álvarez, trovando l'angolino con un preciso tiro al volo.

E' lo stesso Álvarez a firmare il raddoppio, con un tiro a giro da fuori area che sfugge alla presa del portiere del Copenaghen Kamil Grabara e si infila in rete per il raddoppio.

Il Copenaghen ha un sussulto e riesce a riaprire la sfida con il nazionale norvegese Mohamed Elyounoussi, un passato nel Southampton e nel Celtic, smarcato da un colpo di tacco dell'islandese Orri Óskarsson. Prima dell'intervallo, però, la squadra di Pep Guardiola ritorna a +2 grazie al "solito" - neanche a dirlo - Erling Haaland, che trova il bersaglio di sinistro e festeggia il suo sesto gol in questa Champions League.

Nella ripresa il risultato non cambia più. Il Copenaghen rivelazione, dopo aver superato a sorpresa la fase a gironi, saluta la competizione. Per i campioni d'Inghilterra il sogno del back-to-back è ancora vivo.Report text.

Man City - Copenaghen 3-1: la partita minuto per minuto e le reazioni

PlayStation® Player of the Match: Manuel Akanji (Man City)

"Un bel gol per sbloccare il risultato e una prestazione difensiva ordinata e controllata. Oltre ad alcuni buoni intercetti".
Osservatori Tecnici UEFA

Man City: Ederson; Lewis, Akanji, Dias (Stones 68'), Gvardiol; Rodri (Sergio Gomez 46'), Kovačić; Matheus Nunes (Hamilton 74'), Álvarez, Bobb; Haaland (Wright 88')

Copenhagen: Grabara; Ankersen, Jelert (Meling 78'), Vavro, McKenna, Diks; Froholdt (Mattsson 58'), Óskarsson (Cornelius 68'), Clem (Højlund 68'); Elyounoussi, Achouri (Bardghji 58')