Inter-Atlético Madrid 1-0: decide Arnautović

A San Siro, i Nerazzurri di Simone Inzaghi piegano di misura gli spagnoli di Simeone e conquistano un prezioso vantaggio nell'andata degli ottavi: decide l'austriaco ex Bologna.

UCL 2023/24 - Highlight - Medium

L'Inter piega l'Atlético Madrid e conquista un piccolo ma prezioso vantaggio nell'andata degli ottavi di UEFA Champions League. A San Siro, i Nerazzurri superano 1-0 gli spagnoli dell'ex Diego Simeone grazie a un gol di Marko Arnautović, subentrato a inizio ripresa a Marcus Thuram.

I momenti chiave

36': Il colpo di testa di Lautaro Martínez non trova il bersaglio
63'
: Arnautović calcia alto da due passi
79'
: Arnautović segna riprendendo una respinta di Oblak su Lautaro

La partita in breve: L'Atlético si inchina ad Arnautović

Lautaro Martínez
Lautaro MartínezAFP via Getty Images

Il primo tempo è molto tattico e a tratti bloccato e, dopo una chance per il brasiliano Samuel Lino, l'Inter si accende nel finale. Il bomber Lautaro Martínez va tre volte alla conclusione nello spazio di pochi minuti, servito prima da Nicolò Barella e poi da Marcus Thuram; l'ultima chance prima dell'intervallo è proprio per l'attaccante francese ex Borussia Mönchengladbach, ma Jan Oblak fa buona guardia.

La ripresa si apre con un cambio [forzato] per parte: nell'Inter, Arnautović prende il posto dell'infortunato Thuram mentre Stefan Savić rimpiazza l'uruguaiano José María Giménez nell'Atléti. E' subito l'attaccante austriaco ex Bologna ad avere una grande opportunità, ma il suo tiro in spaccata sul perfetto assist di Federico Dimarco termina alto.

Arriva il momento anche di Álvaro Morata, che subentra a Saúl. La squadra di Simeone va vicina al gol con Lino, che salta Matteo Darmian ma conclude male dopo il duetto con Rodrigo De Paul. Ma anche l'Inter ha una colossale occasione per passare in vantaggio, dopo una splendida azione corale: ancora una volta, però, ad Arnautović manca il "killer instinct" dopo l'illuminante appoggio di capitan Lautaro Martínez.

La squadra di Inzaghi continua ad attaccare, Oblak dice ancora di no a Lautaro Martínez ma a dieci minuti dalla fine arriva il guizzo che decide la partita. In transizione, ancora il "Toro" si presenta solo davanti al portiere sloveno che lo "ipnotizza": sul pallone vagante il più veloce è Arnautović che fa centro di sinistro malgrado il disperato tentativo di salvataggio di Lino.

Finisce 1-0 per la squadra di Inzaghi, malgrado una chance di testa per Morata. Per i Nerazzurri è la nona vittoria consecutiva tra campionato, UEFA Champions League e Supercoppa italiana, l'Atlético perde l'imbattibilità stagionale nella competizione.

PlayStation® Player of the Match: Marko Arnautović (Inter)

"Ha cambiato il volto dell'Inter nella ripresa. Buon movimento tra le linee, ha creato buone occasione e ha segnato il gol decisivo".
Commissione osservatori tecnici UEFA

Marko Arnautović con il premio Player of the Match

Reazioni

Simone Inzaghi, allenatore Inter: "Questa partita ci lascia buone sensazioni per la straordinaria prestazione dei ragazzi contro un grande avversario. Ci rammarichiamo di aver vinto con un solo gol perché a Madrid sarà una partita intensa. Sono contento per Arnautović ; sta lavorando molto bene".

Marko Arnautović, attaccante Inter: "Queste sono le mie occasioni, entro per fare la differenza. La terza occasione è arrivata dopo averne fallite un paio. Sono felice di aver segnato per la gente che è venuta qui a fare il tifo, così come per i miei compagni e per la mia famiglia, che erano qui stasera".

Jan Oblak, portiere Atlético Madrid: “Prendiamo gol per un errore, che è normale nel calcio. Ma dobbiamo rialzare la testa. Manca una partita e faremo del nostro meglio per passare il turno”.

Giuseppe Bergomi, Sky Sport Italia

"Nella sofferenza l’Inter c’è stata, ha rischiato il giusto e ha avuto occasioni limpide. La squadra di Inzaghi è stata matura e intelligente".

Statistiche chiave

• L'Inter non ha segnato soltanto in una delle 34 gare ufficiali giocate questa stagione in tutte le competizioni.
  • Per la squadra di Inzaghi è stata la nona vittoria consecutiva considerando tutte le competizioni.
  • I finalisti della scorsa edizione hanno ora perso soltanto una delle ultime 14 gare di UEFA Champions League giocate (8 successi e 5 pareggi nelle altre).
  • Per l'Atleti si è trattato della prima sconfitta stagionale nella competizione.

Migliori giocatori Fantasy Football

A seguire

Inter: Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Darmian (Dumfries 69'), Barella, Hakan Çalhanoğlu, Mkhitaryan (Frattesi 72'), Dimarco (Carlos Augusto 69'); Lautaro Martínez (Sánchez 88'), Thuram (Arnautović 46')

Atlético Madrid: Oblak; Molina (Pablo Barrios 68'), Witsel, Giménez (Savić 46'), Hermoso (Reinildo 68'), Lino; De Paul, Koke, Saúl (Morata 54'); Griezmann (Correa 78'), Llorente

Prossime partite

La gara di ritorno si giocherà a Madrid mercoledì 13 marzo.

La vincitrice di questa sfida accederà al sorteggio dei quarti di finale del 15 marzo.