Paris-Real Sociedad 2-0: decisivi i guizzi di Mbappé e Barcola

La squadra francese è in pole position dopo la gara di andata degli ottavi, giocata in casa, grazie alle reti di Mbappé e Barcola nella ripresa.

Kylian Mbappé festeggia il gol del vantaggio del Paris contro la Real Sociedad
Kylian Mbappé festeggia il gol del vantaggio del Paris contro la Real Sociedad Getty Images

Il Paris fa suo il primo round, superando la Real Sociedad al Parco dei Principi nell'andata degli ottavi di UEFA Champions League. Dopo un primo tempo estremamente complicato, i francesi escono alla distanza, trascinati come sempre dalla loro stella più luminosa: Kylian Mbappé.

L'esultanza di Bradley Barcola
L'esultanza di Bradley Barcola AFP via Getty Images

Ospiti subito aggressivi e al tiro dopo meno di un minuto: André Silva ci prova con un destro dalla distanza, palla fuori non di molto, anche se Gianluigi Donnarumma sembrava comunque sulla traiettoria. I francesi rispondono con Mbappé, che costringe Alejandro Remiro a una parata tutt’altro che semplice.

Pressione alta e grande personalità le armi di una Real Sociedad che se la gioca a viso aperto, senza snaturarsi. L’atteggiamento degli ospiti crea problemi al Paris, in difficoltà soprattutto sulle iniziative di Takefusa Kubo. L’occasione più importante degli spagnoli però, arriva al 45’: grande sinistro da lontano di Mikel Merino e palla che scheggia la traversa. 0-0 all’intervallo.

PSG-Real Sociedad 2-0: la partita minuto per minuto e le reazioni

Ci pensa Mbappé a cambiare l’inerzia di una partita complicatissima per i padroni di casa: corner di Ousmane Dembélé, sponda di testa di Marquinhos e guizzo vincente del fenomeno francese. Al 58’ è 1-0 Paris.

La Real Sociedad accusa il colpo e la formazione di Luis Enrique cerca di approfittarne, sfiorando il raddoppio ancora con Mbappé: l’attaccante, però, deve fare i conti con uno strepitoso Remiro, che salva la sua squadra con l’aiuto della traversa. Il 2-0 è solo rimandato e arriva al 70’, grazie a una fiammata di Bradley Barcola.

Il Paris prova a sfruttare anche i cambi e crea altri pericoli con Marco Asensio e Randal Kolo Muani, ma il punteggio non cambia più.

PlayStation® Player of the Match: Kylian Mbappé (Paris)

"Primo gol importante. Sempre pericoloso nelle corse e nei dribbling. Inarrestabile nelle transizioni offensive. Buon gioco di raccordo con i compagni e miglior giocatore in campo stasera"."
Commissione Osservatori Tecnici UEFA

I gol caratteristici di Mbappé

Paris: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Danilo (Lucas Hernandez 72'), Beraldo; Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz; Dembélé (Kolo Muani 83'), Mbappé, Barcola (Asensio 72')

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Le Normand (Pachecho 78'), Zubeldia, Galán (Aramburu 88'); Merino, Zubimendi, Méndez (Turrientes 78'); Kubo, André Silva (Sadiq 78'), Barrenetxea (Zakharyan 66')

E adesso?

La sfida di ritorno si giocherà a San Sebastián martedì 5 marzo

La vincente della doppia sfida accederà al sorteggio dei quarti di finale in programma il 15 marzo.