Copenaghen-Man City 1-3: De Bruyne trascina i detentori

I campioni d'Inghilterra, detentori del trofeo, passano al Parken grazie ai gol di Kevin De Bruyne, Bernardo Silva e Phil Foden, che vanificano il momentaneo pareggio di Magnus Mattsson: il primo round degli ottavi sorride alla squadra di Guardiola.

Highlights: Copenhagen - Man City 1-3

Il Manchester City conquista la sua settima vittoria su sette partite di UEFA Champions League e ipoteca la qualificazione ai quarti. In casa del Copenaghen, i campioni d'Inghilterra segnano ancora una volta tre reti e ottengono un rassicurante 3-1 nell'andata degli ottavi: Kevin De Bruyne sblocca il risultato e ispira la squadra di Pep Guardiola, che sbanca il Parken dopo il momentaneo pareggio di Magnus Mattson grazie ai gol di Bernardo Silva e Phil Foden.

I momenti chiave

10': De Bruyne firma il vantaggio con una precisa conclusione
34'
: Un super tiro di Mattson, dopo l'errore di Ederson, frutta il pareggio
45'+1'
: Un tocco sotto misura di Bernardo Silva riporta avanti gli inglesi
54': Grabara si esibisce in una super parata a una mano
70'
: Il numero 1 del Copenaghen si oppone a Doku
90'+2': Phil Foden firma il definitivo tris per gli ospiti

La partita in breve: settimo squillo per i detentori

De Bruyne firma il vantaggio del City in Danimarca
De Bruyne firma il vantaggio del City in DanimarcaGetty Images

Il Manchester City imprime subito il suo ritmo alla partita e dopo due occasioni su altrettanti colpi di testa di De Bruyne e Rúben Dias sblocca il risultato al 10'. Il talentuoso Foden premia l'inserimento di De Bruyne, che con un diagonale da dentro l'area non dà scampo al polacco Kamil Grabara: per il fuoriclasse belga è il primo gol in questa edizione della competizione.

La squadra di Guardiola perde per infortunio Jack Grealish, sostituito da Jérémy Doku, e va vicina al raddoppio con "l'autotratraversa" di Denis Vavro, difensore slovacco con un passato nella Lazio, ma al 34' subisce il pareggio del Copenaghen. E' Mattsson a far esplodere il pubblico del Parken con un preciso destro all'angolino dopo un errore del portiere brasiliano Ederson.

Magnus Mattsson batte Ederson
Magnus Mattsson batte EdersonFrontzoneSport via Getty Images

Prima dell'intervallo, però, i campioni d'Inghilterra riescono a mettere di nuovo il naso avanti: il merito è del portoghese Bernardo Silva, che fa centro con una girata sotto misura di sinistro dopo un rimpallo di De Bruyne tramutatosi in un assist. Nella ripresa è Grabara a tenere a galla i campioni di Danimarca, con due super interventi sullo scatenato De Bruyne e su Doku.

Jacob Neestrup, giovane tecnico dei padroni di casa, prova ad attingere dalla panchina inserendo prima Andreas Cornelius e poi Oscar Højlund, fratello dell'attaccante del Manchester United - ex Atalanta - Rasmus. E' ancora il numero 1 polacco del Copenaghen, comunque, a salire sugli scudi, con le sue parate a ripetizione in particolare su Erling Haaland.

Bernardo Silva riporta in vantaggio gli ospiti
Bernardo Silva riporta in vantaggio gli ospitiGetty Images

Ma nell'ultimo dei tre minuti di recupero concessi anche Grabara è costretto a inchinarsi, al sinistro da distanza ravvicinata di Foden. I campioni d'Inghilterra confermano il loro super momento di forma e portano a casa una vittoria preziosa e rassicurante in vista della sfida di ritorno.