Inter-Real Sociedad 0-0: i Nerazzurri chiudono secondi

A San Siro, lo "spareggio" per la vetta del girone tra i Nerazzurri e gli spagnoli termina in parità: la squadra di Alguacil agli ottavi da testa di serie.

Juan Cuadrado, Matteo Darmian e Carlos Augusto dell'Inter, che ha pareggiato 0-0 in casa con la Real Sociedad Inter via Getty Images

A San Siro, nell’ultima partita del Gruppo D, si chiude con uno scialbo 0-0 la sfida tra Inter e Real Sociedad. Un pareggio che premia la formazione di Imanol Alguacil, prima nel girone grazie a una migliore differenza reti rispetto ai Nerazzurri.

Inter-Real Sociedad 0-0: la partita minuto per minuto e le reazioni

In avvio di match, emerge subito la personalità degli spagnoli, che non buttano mai un pallone. Il lunghissimo fraseggio degli ospiti, però, finisce con l’addormentare eccessivamente la gara, facendo scivolare via il primo tempo senza particolari emozioni, nonostante qualche sussulto finale dei Nerazzurri, insidiosi grazie ad alcune grandi accelerazioni di Marcus Thuram. Praticamente inevitabile, tuttavia, lo 0-0 con cui si va all’intervallo.

La partita non decolla neanche a inizio ripresa e le occasioni nitide da gol restano un miraggio. Simone Inzaghi allora prova a dare una scossa con un triplo cambio: dentro Lautaro Martínez, Marko Arnautović e Nicolò Barella, fuori Alexis Sánchez, Thuram e Henrikh Mkhitaryan.

Highlights: Benfica-Inter 3-3

Le sostituzioni dei due allenatori non bastano per stravolgere la trama di una gara mai vivace o entusiasmante. Il pareggio finale lascia tutto invariato nel girone: Real Sociedad prima e agli ottavi da testa di serie, Inter seconda..

Formazioni:

Inter: Sommer; Darmian, Acerbi, Carlos Augusto; Cuadrado, Frattesi, Hakan Çalhanoğlu (Asllani 82'), Mkhitaryan (Barella 65'), Dimarco (Bastoni 77'); Thuram (Arnautović 65'), Alexis Sánchez (Lautaro Martínez 65')

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia (Elustondo 77'), Le Normand, Muñoz (Tierney 86'); Kubo (Carlos Fernández 86'), Zubimendi, Merino, Zakharyan (Magunacelaya 77'); Sadiq (Turrientes 61'), Oyarzabal