Dinamo-Milan 0-4: Rossoneri super, ottavi a un passo

A Zagabria, i campioni d'Italia passano con una goleada e ipotecano la qualificazione, che sarà aritmetica non perdendo in casa la prossima settimana con il Salisburgo: segnano Gabbia, Leão e Giroud, oltre all'autorete di Ljubičić.

La gioia dei giocatori del Milan, che hanno vinto d'autorità sul campo della Dinamo Zagabria nella quinta giornata Getty Images

Un Milan formato super sbanca d'autorità il campo della Dinamo Zagabria e "vede" gli ottavi di UEFA Champions League. Allo Stadion Maksimir, i campioni d'Italia vincono 4-0 e per qualificarsi - il prossimo 2 novembre - potranno giocare per due risultati su tre in casa contro il Salisburgo: sono le reti di Matteo Gabbia, Rafael Leão e Olivier Giroud, oltre all'autorete di Robert Ljubičić, a regalare alla squadra di Stefano Pioli una notte da ricordare.

I padroni di casa si rendono pericolosi in apertura con l'austriaco Ljubičić, mentre Josip Mišić è bravo a fermare il croato Ante Rebić, schierato titolare dall'allenatore Rossonero. Poi sono i portieri a salire in cattedra: Ciprian Tătărușanu ferma Mišić, Dominik Livaković è attento su Giroud.

Nel finale di tempo il Milan passa. Sandro Tonali pennella su punizione, Gabbia colpisce bene di testa in tuffo sotto misura e non dà scampo al portiere avversario: per il 23enne difensore, cresciuto nel vivaio, è il primo gol in UEFA Champions League.

L'esultanza di Rafael Leão, a segno nella grande notte di Zagabria per il Milan
L'esultanza di Rafael Leão, a segno nella grande notte di Zagabria per il MilanGetty Images

Nella ripresa la squadra di Pioli dilaga. Grandissima azione personale di Rafael Leão, che si presenta a tu per tu con Livaković e riesce a superarlo. Il raddoppio non sazia i Rossoneri, che meno di dieci minuti dopo trovano il tris. Ljubičić affossa Tonali in area e l'arbitro concede il rigore, che Giroud trasforma malgrado il portiere avversario riesca a intuire.

Highlights: Milan-Dinamo Zagabria 3-1

Giroud sfiora la doppietta personale, a venti minuti dalla fine poi l'attaccante francese ex Arsenal e Chelsea manca il pallone sull'assist super di Rafael Leão ma il tocco maldestro di Ljubičić propizia il 4-0 dei campioni d'Italia.

Il centrocampista bosniaco Rade Krunić si divora il gol del 5-0, per i Rossoneri è comunque festa grande: manca solo un ultimo passo per il matematico secondo posto nel Gruppo E e la qualificazione.

Dinamo Zagabria: Livaković; Ristovski (58' Špikić), Šutalo, Perić; Moharrami, Ivanušec, Mišić (75' Bulat), Ademi (57' Baturina), Ljubičić; Petković (57' Drmić), Oršić (75' Bočkaj) All. Čačić
Milan: Tătărușanu; Kalulu, Gabbia, Kjær, Theo Hernández (70' Ballo-Touré); Tonali, Bennacer (70' Pobega); Rebić, De Ketelaere (52' Krunić), Rafael Leão (70' Junior Messias); Giroud (81' Origi) All. Pioli