Juventus - Villarreal 0-3 (tot. 1-4): Bianconeri fuori agli ottavi

Dopo il pareggio dell’andata, la formazione di Allegri crolla nel finale del secondo tempo ed è costretta ad abbandonare la manifestazione. Il Sottomarino Giallo cala il tris e si qualifica.

Highlights: Juventus - Villarreal 0-3

Termina agli ottavi di finale l’avventura della Juventus in UEFA Champions League. Nonostante una buona prestazione, la Vecchia Signora sbatte su Gerónimo Rulli e nel finale della ripresa viene punita dal Villarreal, a segno con due rigori e un gol sugli sviluppi di un angolo.

Momenti chiave

21' La bella conclusione di Vlahović colpisce la traversa
36' Rulli dice di no a Vlahović sotto misura
74' Gerard Moreno entra dopo aver saltato per infortunio le precedenti sei partite
78' Proprio Gerard Moreno trasforma il rigore del vantaggio
85' Pau Torres firma il raddoppio sugli sviluppi di un corner
90+2' Danjuma chiude il conto ancora dagli 11 metri

A Torino, la prima occasione è dei Bianconeri: cross di Juan Cuadrado, testa di Álvaro Morata e grande risposta di Rulli. L’estremo difensore si ripete su una conclusione di Dušan Vlahović e poco dopo, sempre su un mancino dell’attaccante serbo, è salvato dalla traversa.

Il difensore spagnolo del Villarreal Pau Torres segna il gol del raddoppio al portiere della Juventus Wojciech SzczesnyAFP via Getty Images

Il Sottomarino Giallo si rende pericoloso in un paio di circostanze, ma la Juventus continua a fare la partita con ottima personalità, costringendo Rulli agli straordinari. Il primo tempo della Vecchia Signora è ottimo, ma poco produttivo: all’intervallo, infatti, è 0-0.

La formazione di Massimiliano Allegri parte bene anche nella ripresa, aggiungendo il tiro dalla distanza alle opzioni offensive: Adrien Rabiot costringe Rulli alla respinta, Cuadrado non trova lo specchio.

PlayStation® Player of the Match: Gerónimo Rulli (Villarreal)

"Ha tenuto la sua squadra in partita più volte con buone parate. E' stato molto importante e ha influito molto su questa vittoria",
Commissione Osservatori Tecnici UEFA

Gli spagnoli, però, sfruttano un calcio di rigore concesso per un fallo di Daniele Rugani su Francis Coquelin per sbloccare il match al 78’: Wojciech Szczęsny intuisce e tocca il pallone, ma non riesce a evitare il gol di Gerard Moreno. All’85’, sugli sviluppi di un corner, arriva anche il raddoppio: Pau Torres realizza il 2-0 e spegne le speranze della Juventus, con il Sottomarino Giallo che, nel recupero, trova anche il 3-0 con un altro rigore, realizzato questa volta da Arnaut Danjuma.

A far festa sono gli spagnoli di Unai Emery, che volano ai quarti dopo aver vinto la scorsa UEFA Europa League; la Juventus saluta la UEFA Champions League agli ottavi di finale per la terza stagione di fila.

Sorteggio quarti di finale della UEFA Champions League

Il Villarreal scoprirà le sue prossime avversarie venerdì, quando ci sarà il sorteggio dei quarti e delle semifinali di UEFA Champions League. Il sorteggio sarà trasmesso in diretta su UEFA.com da mezzogiorno.

Statistiche chiave

• La Juve esce dalla Champions League agli ottavi per la terza stagione consecutiva.
  • Per la Juventus questo risultato eguaglia la più pesante sconfitta casalinga di sempre in Europa, anche se nel 4-1 contro il Bayern nella fase a gironi dell’edizione 2008/09 i Bianconeri subirono un gol in più.
  • Il Villarreal aveva vinto solo due delle precedenti 11 partite di Champions League nella fase a eliminazione diretta. (Due vittorie, sei pareggi e tre sconfitte il bilancio).
  • La Juventus aveva vinto dieci delle ultime dieci partite casalinghe di UEFA Champions League ed era imbattuta da dieci gare interne, considerando tutte le competizioni.

Fantasy: i migliori