Paris - Barcellona 1-1 (tot. 5-2): PSG avanti nel segno di Mbappé

Un rigore trasformato da Kylian Mbappé nel primo tempo spiana la strada ai francesi, che tornano comodamente ai quarti.

Kylian Mbappé esulta dopo il primo gol

Il Paris resiste alla carica del Barcellona nel primo tempo e guadagna un 1-1, eliminando i blaugrana grazie alla vittoria per 4-1 all'andata.

Paris - Barcellona: cronaca della partita e reazioni a caldo

La partita in pillole

La partenza determinata del Barcellona è più che comprensibile, vista la pesante sconfitta dell'andata, e in avvio Keylor Navas viene messo alla prova due volte da Ousmane Dembélé. Gli ospiti, però, passano in svantaggio quando Clément Lenglet atterra Mauro Icardi in area. Kylian Mbappé non sbaglia dal dischetto, firmando il suo quarto gol nelle due partite.

La squadra di Ronald Koeman risponde a tono con uno spettacolare gol dalla distanza di Lionel Messi. I blaugrana hanno anche la possibilità di chiudere il primo tempo in vantaggio su rigore per un fallo di Layvin Kurzawa su Antoine Griezmann, ma Navas devia sulla traversa il tiro dell'argentino.

Scampato il pericolo, l'undici di Mauricio Pochettino si fa vedere molto più compatto nella ripresa, come si vede in occasione di un intervento in tuffo di Marquinhos per fermare Messi. La rimonta del Barça, già improbabile, si allontana definitivamente, e dopo 13 qualificazioni consecutive ai quarti di finale arriva l'eliminazione.

Player of the Match: Keylor Navas (Paris)

"Il portiere ha mantenuto la porta inviolata a lungo, parando anche un rigore poco prima dell'intervallo e permettendo alla sua squadra di restare in gara".
Corinne Diacre, osservatore tecnico UEFA

Guarda tutti i Player of the Match ufficiali della UEFA Champions League.

Paris: Navas; Florenzi (Dagba 76'), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa (Diallo 46'); Gueye (Danilo 59'), Paredes, Verratti (Rafinha 84'); Draxler (Di María 59'), Icardi, Mbappé

Barcelona: Ter Stegen; Dest (Francisco Trincão 66'), Mingueza (Junior Firpo 35'), Lenglet, Alba; De Jong, Busquets (Moriba 79'), Pedri (Pjanić 79'); Messi, Griezmann, Dembélé (Braithwaite 79')

Lionel Messi dopo il gol

Prossima tappa

Il sorteggio dei quarti di finale e delle semifinali sarà trasmesso in diretta su UEFA.com venerdì 19 marzo dalle ore 12 (CET). Non sono previste teste di serie e sono ammesse sfide tra squadre della stessa nazione.