Flamini non cerca scuse

"Hanno giocato un calcio incredibile", ha ammesso Matthieu Flamini dopo la sconfitta del Milan per 4-0 in casa del Barcellona, sottolineando che ogni errore può essere fatale al Camp Nou.

Flamini non cerca scuse ©AFP/Getty Images

Matthieu Flamini, centrocampista Milan
Penso che il Barcellona abbia fatto una grande partita. Ha giocato un calcio incredibile, con passaggi molto veloci. E' vero che noi abbiamo avuto un'occasione per segnare nel primo tempo quando Niang ha preso il palo ma non l'abbiamo sfruttata e se non segni quando hai un'occasione del genere allora le cose diventano estremamente complicate. Non c'è molto altro da dire, il Barça ha giocato in maniera grandiosa.

Ovviamente sapevamo di affrontare una grande squadra, che gioca con passaggi veloci, calcio veloce, e oggi hanno giocato al meglio. Noi invece non abbiamo giocato bene, abbiamo fatto fatica a uscire dalla difesa, tutto è andato bene per loro e non siamo riusciti a fare quel gol che avrebbe potuto cambiare le cose.

Ignazio Abate, difensore Milan
Abbiamo regalato il primo tempo, non abbiamo giocato, eravamo poco propositivi, abbiamo sbagliato. Non puoi permetterti di regalare un tempo. Nel secondo tempo abbiamo creato tre-quattro occasioni ma non le abbiamo sfruttate. Questo è uno stadio che ti mette tanta pressione. Ma non possiamo rimproverare i nostri giovani perché stanno dando tantissimo e stanno facendo molto bene. Loro sono partiti forte, ma erano spaventati dal risultato dell'andata, abbiamo avuto un'occasione e non l'abbiamo sfruttata.

C'è rammarico perché potevamo gestire un po' meglio la palla in mezzo al campo. Peccato, c'erano le premesse per potergli fare male. Mi dispiace tanto, mai come quest'anno avevamo l'occasione di andare avanti e eliminarli. L'obiettivo primario è il campionato, ora non dobbiamo abbasasre la guardia.