Hildebrand applaude uno Schalke rinato

Il portiere dello Schalke spera che la vittoria contro il Basilea possa servire per tornare in corsa anche in Bundesliga, mentre il suo avversario Marco Streller di arrende allo splendido gol di Julian Draxler.

Julian Draxler dopo il gol
Julian Draxler dopo il gol ©Getty Images

Timo Hildebrand, portiere Schalke
Siamo stati disciplinati e abbiamo difeso bene, come voleva il mister. Alla fine la vittoria è meritata perché in avanti abbiamo giocato meglio e abbiamo avuto più occasioni del Basilea.

La vittoria è importante anche perché il Basilea è una delle squadre che si candida a passare il turno. Abbiamo visto quello che è in grado di fare, e non solo di recente con la vittoria contro il Chelsea. Non è scontato venire qui e vincere. Ora dobbiamo confermarci anche in Bundesliga: se ci riusciamo, questa vittoria sarà doppiamente importante.

Marco Höger, centrocampista Schalke
Eravamo un po' inquieti prima della partita per via dei nostri ultimi risultati, ed è per questo che era fondamentale vincere. Il mister ci ha detto di evitare i contropiede del Basilea e lo abbiamo fatto. Nella ripresa siamo stati superiori e la gara è stata decisa da un bellissimo gol di Julian Draxler.

È bello avere sei punti, ma il Chelsea resta favorito. Se gioca come sa e sfrutta tutti i suoi punti di forza, batterlo non sarà facile, ma vogliamo farci vedere  coraggiosi e giocare meglio che possiamo.

Marco Streller, attaccante Basilea
È una brutta sconfitta, perché è la classica partita che finisce 0-0. Di solito queste gare vengono decise da un calcio piazzato, ma il gol di Draxler è stato splendido.

Sono un po' deluso perché non ci abbiamo provato troppo in avanti. Forse siamo stati meno coraggiosi del dovuto e dovevamo far più paura allo Schalke. A Stamford Bridge ci siamo riusciti, stavolta no.

Pensavamo che avremmo avuto tre punti dopo la seconda giornata, magari battendo lo Schalke e perdendo contro il Chelsea. Per ora sta andando tutto secondo i nostri piani, ma è strano che i risultati siano stati opposti.

Giovanni Sio, attaccante Basilea
Volevamo fare bene in casa, ma stasera lo Schalke era ben posizionato in campo ed è riuscito a contrattaccare. Nel primo tempo abbiamo giocato bene. Non abbiamo creato molte occasioni, è vero, ma li abbiamo comunque chiusi nella loro metà campo. Il gol ci ha ha tagliato le gambe perché dovevamo ripartire da zero.

Non credo che ci fossimo montati la testa dopo la vittoria sul Chelsea. Ogni partita è diversa. Stasera pensavamo di giocare bene e il primo tempo lo ha confermato, poi siamo calati e l'abbiamo pagata a caro prezzo.

Possiamo strappare sei punti alla Steaua, che non è al massimo della condizione. Anche se non abbiamo vinto, la nostra voglia rimane intatta e  siamo ancora in corsa. Da loro cercheremo di vincere.