Marco Reus e Robert Lewandowski sono al settimo cielo dopo lo schiacciante successo sull'Olympique Marsiglia, mentre André Ayew e compagni considerano il risultato troppo pesante.

Marco Reus dopo il gol
Marco Reus dopo il gol ©AFP/Getty Images

Marco Reus, attaccante Dortmund
Ovviamente siamo contenti di aver vinto, era il nostro obiettivo. Sapevamo che sarebbe stato difficile, ma noi abbiamo avuto le occasioni migliori. Volevamo evitare di subire gol e abbiamo atteso i loro errori.

Abbiamo segnato, e una volta in vantaggio sapevamo che avrebbero lasciato spazi nel secondo tempo. Forse potevamo sfruttare meglio qualche occasione nella ripresa, ma siamo comunque contenti del risultato.

Il secondo gol non l'ho proprio visto. La palla andava in porta, ma pensavo che il portiere l'avrebbe presa. Per fortuna, dal nostro punto di vista, non l'ha fatto. Per noi era importante conquistare i tre punti, specialmente in casa. Sappiamo di dover vincere tutte le partite casalinghe per qualificarci, ma per ora stiamo andando bene.

Robert Lewandowski, attaccante Dortmund
Stasera mi sono divertito molto e credo che valga anche per il resto della squadra. Siamo molto soddisfatti dei tre punti. Abbiamo giocato bene, perché il Marsiglia è una buona squadra ma non gli abbiamo concesso troppe occasioni. La difesa è stata impeccabile.

Due anni fa ci hanno battuti, e anche se allora eravamo una squadra un po' diversa è stato bello prendersi una specie di rivincita. Dobbiamo ancora andare a Marsiglia, ma vogliamo i tre punti anche da loro. Vogliamo sempre vincere, anche in Champions League.

André Ayew, attaccante Marsiglia
È un risultato difficile da accettare. Abbiamo giocato un buon primo tempo, ma loro hanno segnato in contropiede. Fuori casa, non è da noi prendere un gol così, ma stiamo imparando e queste partite ci insegnano molto. Abbiamo tanti giovani e per loro è la prima volta in Champions League.

Non penso che il Dortmund sia stato troppo forte per noi. Nel primo tempo abbiamo avuto più possesso palla e loro ci hanno puniti in contropiede; il secondo gol è stato un calcio di punizione che il portiere non ha visto e il terzo è stato un rigore.

Ora sarà molto difficile. Ho visto che l'Arsenal ha vinto in casa contro il Napoli, ma dobbiamo sfruttare tutte le opportunità che si presentano. È una bellissima competizione e se hai la possibilità di giocarla devi dare tutto. Speriamo solo che arrivi qualche buon risultato.

Rod Fanni, difensore Marsiglia
È giusto dire che il Dortmund abbia meritato la vittoria, ma secondo me il 3-0 è troppo pesante. A volte il calcio può essere crudele, ma impareremo da questa partita e cercheremo di cogliere qualche spunto positivo per la prossima.

Loro sono molto forti in contropiede. Sono dettagli che possono essere decisivi, come abbiamo visto sul primo gol. Dopo il gol è stato difficile rientrare in partita. Abbiamo dato tutto ma non era abbastanza. Speriamo che le cose cambino al ritorno.