Una vittoria 'completa' per Martino

Mentre Gerardo Martino è soddisfatto per "la prestazione più completa della stagione" da parte del Barcellona, Neil Lennon individua la svolta della gara in cinque minuti nel secondo tempo.

Il Barcellona esulta dopo il gol di Cesc Fàbregas
Il Barcellona esulta dopo il gol di Cesc Fàbregas ©Getty Images

Neil Lennon, allenatore Celtic
Abbiamo giocato bene, limitando il Barcellona a poche occasioni fino all'espulsione e al gol. Potevamo far girare meglio la palla nel primo tempo, ma nel secondo siamo migliorati decisamente. Per 25 minuti siamo stati non dico alla pari, ma almeno a nostro agio.

Sull'errore di Charlie Mulgrew ho visto la palla dentro, invece è andata sul fondo. È stata una grande occasione e non te ne capitano molte in partite così. Ovviamente, due minuti dopo Cesc [Fàbregas] ha segnato il gol della vittoria, quindi la gara è stata decisa da quei cinque minuti.

I ragazzi sono delusi perché, nonostante gli sforzi, non hanno avuto niente da questa partita, ma possono essere soddisfatti e orgogliosi: in fondo stanno gareggiando bene nel girone più difficile della Champions League.

Sono contento del risultato ad Amsterdam [1-1 tra AFC Ajax e AC Milan]. La doppia sfida contro l'Ajax sarà decisiva per la qualificazione.

Gerardo Martino, allenatore Barcellona
Abbiamo avuto la maggior parte del possesso palla e abbiamo controllato la partita. All'inizio non siamo riusciti a trovare il ritmo giusto, ma nel secondo tempo siamo stati molto più calmi. I nostri avversari avevano in mente la partita dell'anno scorso e stasera hanno provato a ripeterla, per esempio schierando [Giorgios] Samaras da centravanti e non sulla fascia sinistra.

Abbiamo giocato una gara costante per 90 minuti. Sono d'accordo con Cesc Fabregas: forse questa è stata la partita più completa che abbiamo giocato finora nella stagione.

È impossibile non sentire la mancanza di Lionel Messi. Ci sono volte, come queste, in cui bisogna resistere, giocare bene e cercare di vincere, e così abbiamo fatto stasera.