Un punto d'oro per Leno

Il portiere del Bayer Leverkusen ringrazia la sorte dopo lo 0-0 contro lo Shakhtar Donetsk, mentre il capitano avversario Darijo Srna rimpiange i tre punti ma guarda avanti con ottimismo.

Bernd Leno ha salvato il Leverkusen
Bernd Leno ha salvato il Leverkusen ©Getty Images

Bernd Leno, portiere Leverkusen
Naturalmente sono contento di essere stato votato migliore in campo, ma la cosa più importante è aver fatto un punto. È stata una partita molto difficile perché lo Shakhtar ha giocato bene, specialmente nel primo tempo. Sono intervenuto più volte prima dell'intervallo, ma poi abbiamo cambiato modulo e abbiamo giocato meglio. Con un po' di fortuna avremmo addirittura potuto vincere, ma siamo comunque soddisfatti del risultato. Giocare in difesa e pareggiare non è il nostro obiettivo, ma visto che loro hanno avuto molte occasioni devo ammettere che siamo stati fortunati a non perdere.

Ora abbiamo una buona possibilità di arrivare agli ottavi. In casa giochiamo sempre bene, quindi possiamo battere il Manchester United e poi aspettarci una trasferta difficile a San Sebastian. Il girone è ancora molto aperto, ma siamo in buona posizione.

Lars Bender, centrocampista Leverkusen
Questo punto è molto importante. Nel primo tempo è andata bene perché non abbiamo subito gol. Bernd [Leno] è stato fantastico e ci ha salvati più volte. Nel secondo tempo abbiamo giocato molto meglio e abbiamo anche avuto qualche occasione.

Abbiamo avuto molti problemi a centrocampo perché lo Shakhtar ha pressato molto di più di noi. Loro hanno attaccanti molto forti, che sono stati tutti pericolosi e ci hanno dato molti problemi. Se dovessi dire il loro giocatore che ci ha messi più in difficoltà, direi Fernando.

Darijo Srna, difensore Shakhtar
Abbiamo giocato bene e penso che meritassimo i tre punti perché abbiamo avuto più occasioni. In ogni caso, guardiamo avanti con ottimismo, perché se giochiamo così possiamo qualificarci agli ottavi e vincere di nuovo il campionato. Dopo le sconfitte a Leverkusen e Lutsk non era facile giocare bene, ma ci siamo riusciti. Oggi tutti hanno visto il nostro vero modo di giocare, ma purtroppo non siamo riusciti a vincere.

È un peccato che Bernard non abbia giocato tutta la partita. È affaticato e sta avendo qualche problema di adattamento. La Champions League è molto diversa dal campionato, e Fernando e Facundo Ferreyra hanno dimostrato la loro grande classe. Sono questi i giocatori del futuro per lo Shakhtar. Sono utili già adesso, ma ci aspettiamo ancora di più.

Bernard, centrocampista Shakhtar
Non sono soddisfatto perché volevamo vincere, soprattutto dopo il risultato in Germania. Questo pareggio complica un po' la nostra posizione nel girone, ma non molliamo. Lavoreremo per fare qualche risultato positivo nelle ultime due partite e qualificarci. Così ci ha detto Mircea Lucescu dopo la partita.

Nel primo tempo mi sono mosso molto, ecco perché ero esausto a metà della ripresa. Al momento non sono nella condizione ideale e ho un piccolo infortunio, ma mi impegnerò per tornare in forma.