Impresa Paris, Chelsea fuori

Chelsea FC - Paris Saint-Germain 2-2 dts (and. 1-1)
In dieci dal 31', la squadra di Blanc rimonta due volte i Blues e accede clamorosamente ai quarti di finale.

David Luiz esulta dopo il gol
David Luiz esulta dopo il gol ©Getty Images

• Il PSG si prende una clamorosa rivincita dopo essere stato eliminato dal Chelsea la scorsa stagione
• Zlatan Ibrahimović espulso al 31', Edinson Cavani fermato dal palo, mentre Gary Cahill porta in vantaggio i padroni di casa
• David Luiz porta la sfida ai supplementari con un imperioso colpo di testa contro la sua ex squadra.
• Eden Hazard riporta avanti il Chelsea su rigore ma l'ultima parola spetta a Thiago Silva.

• Il sorteggio per i quarti in programma a Nyon il 20 marzo alle 12.00

Il Chelsea FC accede ai quarti di finale di UEFA Champions League piegando 2-1 ai supplementari un ottimo Paris Saint-Germain FC che va vicino all''impresa nonostante l'espulsione di Zlatan Ibrahimović nel primo tempo.

Dopo l'1-1 dell'andata, la squadra di Laurent Blanc parte con molta decisione provando a spingere sin dal primo minuto. Quella di José Mourinho, con Ramires preferito inizialmente a Willian, non si scopre. Javier Pastore sembra particolarmente inspirato, ma il PSG fatica comunque a creare occasioni da rete.

Al 31' arriva la pesante mazzata per i transalpini. Ibrahimović entra in ritardo su Oscar e viene espulso. Se prima era difficile scardinare l'organizzazione dei Blues, adesso gli uomini di Blanc si trovano davanti una montagna da scalare. Allo scadere del primo tempo il Chelsea riesce a liberare Oscar al limite dell'area, il brasiliano si porta la sfera sul destro, ma calcia centralmente permettendo a Salvatore Sirigu di bloccare senza problemi.

Nella ripresa Mourinho getta nella mischia Willian al posto di Oscar. Proprio il nuovo entrato prova a sorprendere Sirigu da posizione defilata, ma il portiere del PSG è attento. Meno efficace un intervento in uscita poco più tardi, Diego Costa prova la rovesciata volante, ma il pallone si spegne sul fondo.

Il PSG non si scompone e al 58' va clamorosamente vicino al vantaggio: in uscita dal calcio d'angolo del Chelsea, l'ottimo Marco Verratti inventa per Pastore, perfetto l'assist per Edinson Cavani che salta Thibaut Courtois in uscita e da posizione defilata colpisce il palo interno con la sfera che attraversa tutto lo specchio della porta e finisce la sua corsa fuori.

Il Chelsea trema e cerca di rallentare i ritmi. Pastore riesce comunque ad impegnare Courtois a terra con un diagonale stretto. Dall'altra parte Sirigu sventa su Ramires, innescato alla grande da Willian sulla destra. Sugli sviluppi del corner, Cahill risolve la mischia insaccando di controbalzo dopo la svirgolata di Diego Costa.

Blanc si gioca il tutto per tutto e inserisce Rabiot e Lavezzi. Mossa decisiva. Proprio da un corner dell'argentino, l'ex di turno David Luiz mette a tacere Stamford Bridge trovando l'imperiosa incornata vincente che porta la sfida ai supplementari.

Mourinho si gioca la carta Didier Drogba, ma il regalo al tecnico lo portoghese lo fa Thiago Silva, che colpisce di mano in area permettendo ad Eden Hazard di portare in vantaggio i Blues su rigore. David Luiz ci riprova con una punizione dalla distanza, ma questa volta Courtois sventa.

Chi ha qualcosa da farsi perdonare è Thiago Silva. Courtois gli nega il pari con una parata super. Ma sul successivo corner il difensore centrale brasiliano trova la zuccata che manda meritatamente in estasi la truppa parigina.