Allegri ride, Guardiola beffato

Il tecnico del Barcellona si rammarica per le due reti a inizio e fine gara nel 2-2 casalingo contro il Milan, mentre il tecnico rossonero si gode la capacità della sua squadra di “restare in partita fino all'ultimo”.

Allegri ride, Guardiola beffato ©UEFA.com

Josep Guardiola, allenatore del Barcellona
Non fa piacere incassare gol al 1' e al 92', ma sono due momenti della partita che rientrano nei tempi di gioco. Se consideriamo la gara nel suo complesso, abbiamo giocato bene. Siamo riusciti a tenere in scacco il Milan per buona parte della gara. Naturalmente ci sono delle cose che possiamo migliorare. Non è mai facile attaccare quando i centrocampisti centrali si sommano ai difensori. Se il Milan è chiamato a difendersi dentro l'area di rigore, lo fa e basta. Merita i complimenti.

Pato avrebbe seminato anche Usain Bolt in occasione del primo gol. Il Milan ha la capacità di segnare anche quando non gioca molto bene, hanno il classico spirito competitivo tipico delle squadre italiane. E' importante recuperare Iniesta al più presto, gioca ai massimi livelli da anni.

Massimiliano Allegri, allenatore del Milan
Siamo partiti molto bene, poi siamo stati costretti a difenderci perché il Barcellona aveva il possesso della palla ed era difficile pressarli. Siamo riusciti lo stesso a limitare le loro occasioni da gol e abbiamo anche sfiorato il raddoppio in contropiede nel primo tempo.

Potevamo giocare meglio dopo il vantaggio del Barcellona, ma sono contento che la squadra non sia crollata, restando in partita fino all'ultimo. Non volevamo concedere al Barcellona la superiorità numerica in mezzo al campo pressando quando non dovevamo. Ci siamo difesi bene quando hanno cercato di inserirsi nelle maglie della difesa. Abbiamo margini di miglioramento, ma sono contento di come i ragazzi si siano aiutati reciprocamente oggi.